El pasado 20/02/2019 formalicé una reserva a través de Airbnb en París para los días 19/03/2019 al 23/02/2019 con el anfitrión “Laurent” para su alojamiento “Moliére Estudio-Corazón de París”. El día 15/03/2019 recibo comunicación de la compañía aérea Vueling, donde se me informa de la convocatoria de una Huelga General en Francia para el día 19/03/2019 (día de mi desplazamiento a París y de entrada en el alojamiento contratado) y de la consiguiente previsión de cancelación de mi vuelo ante la inoperatividad del Aeropuerto Charles de Gaulle. (DOC. ANEXO 1)Posteriormente recibo confirmación de la cancelación efectiva del vuelo debido a la cancelación de los servicios del Aeropuerto Charles de Gaulle con motivo de la Huelga General en Francia. (DOC. ANEXO 2)El sábado 16/03/2019 se producen altercados de orden público en Paris provocados por los llamados “chalecos amarillos”. Altercados que se traducen en escenas de violencia callejera, saqueros de comercios, quema de locales comerciales y mobiliario público, cierre de estaciones de transporte público, cargas policiales, etc. (DOC. ANEXO 3)Para el sábado 23/03/2019 (último día de estancia en el “Moliére Estudio-Corazón de París”) se prevén nuevos de orden público en Paris provocados por los llamados “chalecos amarillos”, de tal forma que desde el Gobierno de Francia se implementa la “Operación Centinela” que implica el despliegue de tropas militares en la zona para atajar las movilizaciones (DOC. ANEXO 4 y 5)El alcance de las movilizaciones y la gravedad y consecuencias de las mismas es imprevisible, tal y como nos informa el Consulado Español en París (DOC. ANEXO 6)El alojamiento contratado se encuentra en la Zona I de París, epicentro de los disturbios callejeros.La política de cancelación de Airbnb publicada en su web se establecen las siguientes causas de dispensa de las penalizaciones: “Es posible que procesemos un reembolso y te dispensemos de las penalizaciones que aplicamos en caso de cancelación si tienes que cancelar una reserva por motivo de un imprevisto que está fuera de tu control. A continuación encontrarás una lista de las situaciones que cubre nuestra Política de Causas de Fuerza Mayor. […]1. Cierre de aeropuertos o carreteras que imposibiliten viajar al destino: […] Deberás proporcionar una prueba de la cancelación del vuelo en este último caso. […]Alertas de seguridad debido a movilizaciones o disturbios políticos en la zona de origen o de destino del huésped, así como en la zona en la que se encuentra el alojamiento. Por ejemplo:1. Disturbios o actos de violencia2. Aumento de la presencia militar3. Daños graves en la infraestructura de la zona”Ante todo lo expuesto anteriormente el día 25/03/2019 remito a la compañía Airbnb escrito de solicitud argumentando todo lo expuesto y, solicito el reembolso y dispensa de penalizaciones por la cancelación al concurrir a mi criterio, dos causas de cancelación, que son: cancelación de vuelo por cierre de aeropuerto y disturbios o actos de violencia con aumento de la presencia militar en la zona del alojamiento, sea tenida en cuenta mi solicitud de reembolso del importe de la reserva.En los días posteriores recibo breves respuesta a través de la plataforma en la que de forma informal me indican que no procede la devolución.En ningún momento recibo respuesta formal y razonada a mi solicitud.