Por medio de la presente, quiero denunciar a eDreams por una práctica abusiva en relación con la suscripción a eDreams Prime. He sido cobrado por una suscripción a eDreams Prime sin haber dado mi consentimiento explícito.
Se me comunica, posteriormente, que pasé un periodo de prueba en 2022, no comunicado a la hora de realizar la reserva. Tampoco se notifica en ningún momento el cargo de 89.99 EUR que se va a realizar en caso de hacer efectiva dicha reserva.
En virtud del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular los artículos 102 a 108, tengo derecho a desistir de un contrato a distancia en un plazo de 14 días desde la renovación automática sin necesidad de justificación y sin penalización. Esta normativa protege mi derecho a cancelar la suscripción y obtener un reembolso completo.
La cláusula que establece la imposibilidad de cancelación efectiva de la suscripción hasta 30 días antes de completar el año es abusiva y contraria al artículo 82.1 del Código Civil Español, que dispone que las cláusulas abusivas en contratos celebrados con consumidores serán nulas de pleno derecho y no vincularán al consumidor.
Por todo lo anterior, solicito formalmente:
1. El reembolso del importe cobrado de manera no autorizada por la suscripción a eDreams Prime.
2. La cancelación inmediata de la suscripción.
En principio estaba dispuesto a asumir los gastos que pudiera conllevar esta cancelación, descartando esta posibilidad ante la falta de buena voluntad de la empresa.
Quedo a la espera de noticias.