Anulación de pedido y reembolso del mismo

A. C.

A: EL CORTE INGLÉS

15/06/2020

El día 30 de mayo realizo un pedido a través de la página web de El Corte Inglés. Son 5 artículos cuya fecha límite de entrega es el 13 de junio. Cuatro de ellos llegan a cuentagotas, pero falta un colchón. En la página web aparece como “pedido recibido”, sin estar preparado para el envío. El día 11 de junio llamo a atención al cliente para ver si ha habido algún problema y me dicen que está todo correcto, que al día siguiente recibiré el colchón. Al día siguiente, 12 de junio, a última hora de la tarde, vuelvo a llamar para ver por qué no lo he recibido. Me dicen que se encuentra en el camión de reparto y que a veces llevan retraso, por lo que llegará el sábado por la mañana. El sábado tampoco llega, por lo que llamo para anular el pedido por incumplimiento de contrato. Me responden que lo han anulado y que me llegará un correo con la confirmación en las próximas 24 horas, y la devolución del dinero en un plazo de 24-48 horas. El correo de anulación no llega y por supuesto el dinero tampoco. Hoy lunes 15 vuelvo a llamar para saber qué pasa con la anulación y me dicen que está solicitada, que está todo correcto y que recibiré el correo próximamente. A la media hora recibo una llamada del almacén de El Corte Inglés para entregarme el colchón. Respondo que el pedido está anulado por incumplimiento, y que ya no lo quiero. Solicito que comprueben que en efecto se ha hecho la anulación y me responden que no, que a ellos no les figura nada, pero que no me preocupe, que me la hacen en ese momento y me llegará el correo de confirmación. Tampoco esta vez llega el correo, y en su página web el pedido sigue figurando como activo. Ante la dificultad para contactar con ellos (ya que no responden a los correos y de cada 20 llamadas cogen el teléfono una vez, tras esperas de más de media hora), solicito a través de ustedes la anulación del pedido y la devolución del importe del mismo. Según la Ley de Protección al Consumidor, tengo derecho al reembolso en un plazo de 14 días desde la comunicación del desistimiento de compra. Esa comunicación se ha hecho el sábado 13, por lo que de no tener noticias el día 27 de junio, procederé a poner la demanda correspondiente, reclamando el doble del importe de la compra, así como daños y perjuicios (ya que se trata de un colchón y yo llevo varios meses de baja por un problema grave de espalda), al amparo de la Ley antes mencionada. Buenos días y muchas gracias.