Anulación de póliza sin previo aviso

J. M.

A: ALLIANZ

19/10/2019

Contraté una póliza de seguro de coche, la cual se renovaba cada 30 de junio. Mi mediador de Allianz es la oficina de Pontedeume (A Coruña)- 04/06/19 Llamo para saber la prima de renovación. Me contestan que aún es pronto, que llame más adelante.- 28/06/19 Llamo de nuevo, esta vez demasiado tarde. Me dice Ana que una opción es devolver el recibo en cuanto llegue y renegociar otra vez. Le digo que así lo haré.- 02/07/19 Me llega el cobro de la anualidad, lo devuelvo e inmediatamente informo a Ana vía correo electrónico que ya he devuelto el recibo.Esa tarde me llama Laura y me explica que una vez pasada la fecha de renovación no se puede renegociar la prima, y que si estoy de acuerdo con la cantidad me vuelven a pasar el mismo recibo.Le digo que SÍ, que me lo cobren de nuevo.- 10/10/19 Tras 100 días, en los que no he recibido el cobro, ni ninguna llamada ni notificación por parte de mi mediador. Recibo un correo que me informa que mi póliza ha sido anulada por impago.Les llamo para pedir explicaciones, me contesta Laura, le explico la situación, me dice que lo va a mirar y que me llaman en un rato.Al rato me llama Julio y tras insinuar que mi versión es mentira, me dice que no hay nada que hacer que si quiero hacemos una póliza nueva (cito textualmente lo siento mucho por ti, pero el sistema es una mierda y ésto es lo que hay).Le pregunto por la opción de hacer un nuevo seguro y me dice un precio 200€ mayor al anterior debido a una prima (porque, cito de nuevo, es que aún encima te vamos a meter en la lista de morosos).No creo que sea necesario aclarar ésto, pero por si acaso.Llevo 5 años con ellos y todo este tiempo he seguido sus instrucciones al pie de la letra y he ido siempre con la verdad por delante, porque considero que soy el que más tiene que perder en este tipo de contrato. Y ante esta indefensión creo que la empresa se ha aprovechado de su poder.