Anulación de financiación y reembolso

M. V.

A: VODAFONE ESPAÑA

08/03/2026

Buenas tardes: Con la presente me pongo en contacto con Vds., para presentar la siguiente incidencia que tengo actualmente con Vds., referente al terminal Redmi Note 14 Pro+ 5G 512GB Black Asociado al teléfono 34644364869 IMEI/NUM. SERIE: 864895079974380 (que adquiría vía internet y que me llegó el día 4 de septiembre del año en curso). Una vez visto el terminal y no haber mucha variación con el que había adquirido día antes (29/08/2025) decidí devolverlo con lo cual puesto en contacto con VODAFONE me da unas instrucciones para depositarlo en correo (adjunto a este correo albarán) . Con el paso del tiempo y al no obtener respuesta alguna vuelvo a contactar con VODAFONE para ver el seguimiento del mismo comunica que, según el servicio de receptación y el servicio técnico, el terminal “está sin desbloquear”. Se me comunica que lo estudiarán. Puesto en contacto nuevamente con Vds., el operador me dice que ya está todo solucionado y la cuantía que se me ha cobrado de financiación me será devuelta en la siguiente factura. Tardan en darme respuesta y vuelvo a ponerme en contacto con VODAFONE y esta vez se reiteran en el “desbloqueo” y que me envían nuevamente el terminal. Pasa el tiempo, recibo de GLS un mensaje diciendo que ya está en terminal en la oficina para pasar a recogerlo, tardo tres días en ir a por él y se me comunica que VODAFONE lo ha reclamado por lo que ya no está allí. Me extraña que solo en tres días sea devuelto. Vuelvo a ponerme en contacto con VODAFONE y esta vez la operadora me indica que lo han recibido y que me será devuelta la cantidad cobrada de la financiación, asegurándome que el terminal lo tienen Vds. Vuelvo a ponerme en contacto más adelante y me reiteran el “bloqueo” yo le digo el pin de desbloqueo a la operadora que NO TENGO EL TERMINAL (aunque esté bloqueado) y me siguen descontando la financiación del mismo. ESTOY PAGANDO UNA FINANCIACION DE UN TERMINAL QUE NO TENGO. En la actualidad 5 mensualidades ( 16,90 x 3 = 84,85). –esto fue en noviembre del presente año- Cada vez que me pongo en contacto con VODAFONE se me da una versión distinta llegando a acumular 14 incidencias (1ª.- 159747202, 2ª.- 159966003, 3ª.- 2559627549, 4ª.- 160123871, 5ª 160173989, 6ª 160231974, 7ª 1606000120) En la 4ª incidencia(160123871) se me indica que remita al servicio técnico el albarán de devolución que le es enviado (documento 1) El Servicio de soporte me solicita: los siguientes datos: nombre completo (que por cierto está en el albarán), el número del DNI y los 5 últimos dígitos de la cuenta donde me cargan los recibos que le son enviados El servicio de Soporte me vuelve a solicitar el DNI (que ya se lo envíe en correo anterior que le es también remitido., se me solicita también, via teléfono el pin para desbloquear el dispositivo que se le es dado y además enviado por correo. En la 6ª incidencia SE ME COMUNICA QUE YA ESTÁ TODO ARREGLADO A MI FAVOR, en la 7ª cambian de opinión y me comunican que me será remitido el terminal para que yo lo desbloquee y lo vuelva a enviar, además por el soporte me dan tres incidencias más 8ª 160721179, 9ª 160721182, 10ª160721182 11ª160882699, 12ª 160882698, 13ª 161161862, 14ª 161213982, 15ª 161213984, la última 16ª 161851494… En la última llamada a VODAFONE se me comunica que está resuelto pero recibo dos correos más indicándome que me remiten el terminal (que a la fecha aún no me lo han enviado) SOLICITO: LA ANULACIÓN DE DICHA FINANCIACIÓN ASÍ COMO LA DEVOLUCIÓN DEL DINERO APORTADO (84,85 € -16,97*5 meses-+ canon digital del terminal: 3,93 hacen un total de 88,78 €) hasta la fecha. A le fecha de hoy no he tenido ninguna respuesta MIGUEL ÁNGEL VALENZUELA TELLO DNI: 24.138.468-Z Presenté hoja de reclamaciones por la Junta de naucía y la respuesta es que están en ello y vas ya para 6 meses!!! Contestación de la oja de reclamaciones : "Hola buenos días: A través de la presente le hago llegar el escrito, que la reclamada VODAFONE ESPAÑA S.A. ha enviado,con fecha de registro de entrada 9/02/2026, como contestación al expediente de reclamación Nº 203/2026, abierto en nuestras oficinas el pasado 26/1/2026 a nombre de **** Por ello, y dado que, conforme a la legislación vigente, la Administración de Consumo tan solo cuenta con competencias informadoras y mediadoras, de aceptación voluntaria por parte de las empresas reclamadas, en materia de reclamaciones de consumo: Teniendo en cuenta el contenido de la misma, donde indican que el proceso de entrega de terminal continúa en tramitación, se procede al cierre y archivo del expediente arriba indicado. Sin otro particular OMIC Ayuntamiento de Granada." En RESUMEN: que desde el mes de septiembre del año pasado en que devolví el terminal se me está dando largas sin solucionarme el problema. Yo NO TENGO EL TERMINAL, lo tiene VODAFONE y ni me lo envían para que yo le ponga en PIN (aunque dicen que lo intentaron en dos ocasiones pero no consta registro alguno de tal evento) ni me han anulado la suscripción, con lo cual estoy pagando una mensualidad (van para 6) de un terminal QUE YO NO TENGO NI ME ENVÍAN.

VODAFONE ESPAÑA

A: M. V.

09/03/2026

Estimado Sr. Tello, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su consulta, le indicamos que estamos realizando las gestiones oportunas, en la averia 162411258 para darle respuesta lo antes posible, quedándonos al pendiente en el caso de gestion 162411259. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.

Asistencia solicitada 09 marzo 2026