Anulación de asientos reservados y denegación de embarque por overbooking

R. M.

A: Kiwi.com

19/08/2023

El 25 de abril contraté dos billetes de vuelos múltiples a Estados unidos (No. de reserva 376182598) con Kiwi.com, que incluía un vuelo Paris-Los Angeles con la aerolínea French Bee para el 12 de Julio, Vuelo BF730, con pago de asientos reservados y maletas facturadas, y con reserva confirmada por Kiwi.com en el mismo día. El día 1 de Mayo me notifican la devolución del importe de la reserva de asientos, sin darme explicaciones salvo que no los habían podido incluir. Aunque lo requerí en varias ocasiones, no consiguí que se me indicara por qué se hizo esa anulación en contra de mi voluntad. Temí que pudiera haber problemas en el vuelo e indiqué que consideraba responsable a Kiwi.com de las consecuencias de la anulación. La primera respuesta, en lugar de solucionar esa aunulación, sugería que me podrían anular también la facturación de equipajes, situación que me preocupó en extremo y no la creí propia de una compañía fiable (se adjunta ducumentación).El 12 de Julio, ya en París, nos tuvieron casi 3 horas de un mostrador a una máquina de expedición de tarjetas de embarque, de ahí a otra, y a otro mostrador, haciéndonos creer que estaban resolviendo el problema, hasta un punto en que nos hicieron saber que el vuelo estaba cerrado y no se podía embarcar. Al final éramos más de 30 las persons a las que se nos denegó el embarque. Como única posiilidad se nos ofreció un vuelo para el día 14 a la misma hora.Como consecuencia perdimos la reserva del alquiler de coche para los días 12-17 en el aeropuerto de LAX-Los Angeles y todas las reservas de hoteles sucesivas. El día 13 tuvimos que dedicarlo a ntentar recuperar lo máximo posible nuestro plan de viaje reservando un vuelo adicional.El vuelo de LAX a LAS-Las Vegas y vuelta a Los Angeles, permitía salvar los dos últimos días del recorrido por el entorno del cañon de Colorado, que estaba incluído en nuestro recorrido circular con el coche alquilado. Lamentablemente eso tampoco fué posible porque el vuelo de los Angeles a las Vegas (14Jul Vuelo DL2653, salida 10:49pm, de la compañía Delta) se canceló después de haber embarcado todo el pasaje, por exceso de horas de vuelo del piloto. La solución que se nos ofreció fué un vuelo a las Vegas a través de Salt Lake City (Vuelos DL1174, 15Jul 5:50 am, tras 7 horas de espera en el aeropuerto, y DL2987, con llegada a las 3:36 pm a Las Vegas). Para poder visitar el gran cañon del colorado tuvimos que contratar el único tour disponible para el día 16Jul (Las Vegas, Gran Cañón, Reserva GYG7VMA9899A, GetYourGuide). Los hoteles reservados que no pudimos disfrutar son:Hotel Claremont Lodge en Claremont, CA91711, del 12 al 13 de Julio. Hotel Sahara Las Vegas, en Las Vegas, NV 89109 del 13 al 14 de Julio.El Rancho Motel en Williams, AZ 86046, del 14 al 15 de Julio.Moenkopi Legacy Inn and Suites, Tuba City, AZ 86045, del 15 al 16 de Julio.Alquiler de coche del 12Jul, 18:30 a 17Jul, 18:30 en Los Angeles Airport, No. referencia 752336165, Rentalcars.com.El monto de estos daños y perjuicios asciende a 1694,16 euros, sin tener en cuenta comidas ni transportes en los sitios de paso y sin considerar los daños y perjuicios ocasionados por habernos arruinado las vacaciones. Consideramos que estos daños se podrían valorar en uun mínimo de1800 euros. Resultando un total de 3494,16 euros

Kiwi.com

A: R. M.

19/08/2023

Estimado/a cliente:Hemos dejado de utilizar esta direccin de correo electrnico.Nos puede contactar via mensajeria o llamada a Kiwi.com/help/contact.Gracias por su cooperacion.Un saludo,El equipo de Kiwi.com

Kiwi.com

A: R. M.