Anulación contrato Vivaz

A. R.

A: LÍNEA DIRECTA

18/10/2021

Acudo a esta plataforma para ver si me podéis ayudar en el caso de que sea posible hacerlo. Quiero solicitar la baja inmediata de mi seguro de salud actual porque no he tenido una buena experiencia con ellos durante el primer año. Me dejaron un mensaje, el cual lo recibí en la bandeja de Spam y no lo vi en su día, informándome de que se acerca mi fecha de renovación y que puedo consultar los detalles en la App. He buscado un apartado relacionado en la App y no he encontrado algo relacionado, simplemente el cargo del mes en curso. Como explico en el mensaje que envié a esta empresa de seguros, esta no debería ser la forma en la que informar a los clientes de algo tan importante, porque ahora además me han subido la cuota mensual unos 20 € y tengo obligación de permanecer con ellos 1 año, cosa que no avisan previamente, ni el día que contrato con ellos el seguro. Esto no me parece una buena práctica por parte de esta empresa, y por eso quiero acudir a vosotros, porque les he dejado el mensaje que pongo a continuación y no recibo respuesta alguna por parte de ellos.Mensaje enviado a Linea directa aseguradora, Vivaz:Quiero darme de baja de mi póliza de salud actual. Me parece muy mal que no se me haya notificado la renovación mediante una llamada telefónica para aseguraros así de que esa información me llegaría. Estos temas tan importantes no se pueden notificar al correo solamente porque no os aseguráis que el cliente no recibirá. Este correo que es con el que me registré en Vivaz no lo uso y además el correo de renovación he visto ahora que lo recibí en la bandeja de Spam. Tampoco se me notificó de ninguna manera que las condiciones de renovación se enviarían por correo electrónico.Uno de los motivos principales es que este año he tenido una lesión de rodilla y por culpa del servicio médico, en gran parte de la fisioterapia, aún sigo con la lesión y probablemente tenga dolores de por vida. El servicio de fisioterapia es nefasto, y gran parte de culpa la tenéis las aseguradoras por la cantidad irrisoria que pagáis a las clínicas por paciente. Las sesiones de fisioterapia son de unos 15 min y además con dos pacientes a la vez, con lo cual no sirve de mucho. He tenido que estar yendo a un centro privado de fisioterapia y costear yo mismo las sesiones.Por estos motivos pido la baja inmediata de mi póliza de seguro actual.