Anulación cobros pendientes

I. C.

A: McFit

09/12/2023

Buenas. Me he visto obligada a cambiar el número de cuenta donde tengo domiciliados los recibos por problemas con el banco (algo que no he podido planear ni hacer con un preaviso de 15 días, obviamente), y el pasado martes 5 de diciembre me acerqué al gimnasio para hacer el cambio de domiciliación y pagar el recibo pendiente, pero el trabajador que me atendió me indicó que no podía cobrarme nada porque aún no le aparecía en el sistema como pendiente de pago ningún recibo, y me propuso que la próxima vez que entrase en el gimnasio y se me hubiera cancelado la entrada bloqueándome el pase de acceso, ya podría acercarme al mostrador y efectuar el pago pendiente. Ahora, con fecha 7 de diciembre recibo un email en el que me exigen que pague, además, 3€ para cubrir los gastos de devolución del recibo y 5€ por tramitación (es decir por mandarme ese email notificándome que no se ha podido realizar el cobro). Me niego a pagar esos 8€ porque yo misma fui a pagar físicamente al gimnasio y no me dejaron hacerlo “porque el sistema aún no había actualizado dicha información”. Alegan que en el contrato se indica que el cliente debe asumir todos los costes derivados de la devolución de un recibo, pero 8€ en un recibo de 29,90€ me parece desmesurado (he tenido el mismo problema con el cambio de domiciliación del recibo de El Corte Inglés y me han cobrado 0,04€ de costes por la devolución de un recibo de 169€). No tiene sentido pagar tanto y menos aún cuando yo ya me adelanté al problema y quise pagar presencialmente para evitar todo esto. Según el contrato también se expone que el cliente tiene hasta el 1 de cada mes para efectuar dicho pago. Yo he pagado mi cuota mensual que estaba pendiente, pero no voy a pagar esos 8€ de costes adicionales desmesurados por una gestión que intenté evitar y no se me permitió. Exijo a la empresa McFit que me cancele esa deuda pendiente de 8,00€