Estimados/as Sres./as.,
Nos ponemos en contacto con ustedes a los efectos de atender la reclamación formulada por D. Iliass Allaouzi, titular del DNI 35.729.464-E (caso nº 14755180).
Con carácter previo a analizar el fondo de la reclamación, nos gustaría puntualizar los siguientes aspectos:
I.- Nuestra compañía únicamente se limita a poner a disposición de los usuarios una plataforma de intermediación, mediante la que los mismos pueden ofertar y/o contratar una serie de servicios entre sí. Por tanto, cualquier litigio o conflicto interpretativo relacionado con el negocio celebrado entre los usuarios queda al margen de nuestra mera intermediación.
II.- El servicio de intermediación que presta nuestra entidad se lleva a efecto bajo el estricto cumplimiento de unos términos y condiciones que han sido aceptados expresamente por todos los intervinientes. La actuación de nuestra compañía ha ido en todo momento en consonancia con esos términos y condiciones.
III.- Los usuarios de nuestra plataforma aceptan expresamente mantener a Amovens indemne frente a cualquier reclamación o incidencia que surja como consecuencia de los contratos celebrados.
Expuesto lo anterior, hemos de poner en contexto la situación. El Sr. Allaouzi realizó una reserva entre el 15 de marzo de 2026 (11:00 horas) y el 16 de marzo de 2026 (22.00 horas). Con posterioridad, el propietario notificó la existencia de un daño en la luna del mismo. Tras la apertura del correspondiente reporte, se procedió a la verificación de las evidencias disponibles en la plataforma, consistentes en las fotografías de inicio y de finalización del alquiler, las cuales fueron tomadas por el propio arrendatario, el Sr. Allaouzi, mediante la aplicación en el momento de recogida y devolución del vehículo.
Del análisis de dichas fotografías se desprende, de forma inequívoca y objetiva que:
i.- La luna delantera no presentaba daños al inicio del alquiler.
ii.- La luna delantera presentaba un daño en el momento de devolución del vehículo.
Esta evidencia resulta determinante, al tratarse de documentación generada por el propio usuario dentro del flujo obligatorio de la plataforma. En este sentido, esta compañía ofreció al Sr. Allaouzi la posibilidad de trasladar su versión a la aseguradora mediante el correspondiente enlace, garantizando así su participación dentro del procedimiento. Asimismo, se le facilitaron las muestras gráficas, obtenidas directamente de sus propias fotografías. No obstante, pese a ser de su autoría, y que el daño es visible en ellas, niega su existencia. A este respecto, cabe destacar que dichas imágenes están vinculadas de manera inequívoca a la reserva en cuestión al haber sido subidas en los momentos inmediatos de inicio y finalización del alquiler a través de la propia plataforma.
Por su parte, una valoración positiva recibida por parte del propietario no desvirtúa en modo alguno la existencia del daño, como puede verse en las propias fotografías tomadas por el Sr. Allaouzi. Las valoraciones responden a una apreciación general del servicio y no constituyen una inspección técnica exhaustiva del vehículo. Del mismo modo, es perfectamente posible que el propietario revisara el vehículo de manera superficial, sin percatarse de la rotura de la luna, si bien las referidas fotografías dejan constancia del daño y resultan, en este caso, una prueba objetiva del estado del vehículo en el momento inmediato a su devolución.
Asimismo, conforme a los Términos y Condiciones expresamente aceptados, cuando un daño no aparece en las fotografías de inicio pero sí en las de finalización del alquiler, la responsabilidad del mismo recae sobre el arrendatario. En todo caso, la responsabilidad del arrendatario queda cubierta según el límite de la franquicia del seguro contratado.
Por todo lo expuesto, considera esta parte que nuestra entidad ha actuado diligentemente, de conformidad con los Términos y Condiciones expresamente aceptados por el Sr. Allaouzi y que, en consecuencia, no procede la reclamación formulada.
Reciban un cordial saludo.
Jenifer Gonzalez Heredia
+34 912 916 387
ayuda@amovens.com
ADVERTENCIA LEGAL
Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y contiene información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por la ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que, de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención o a través de nuestros canales de contacto habilitados y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley.
Le informamos, como destinatario de este mensaje, que el correo electrónico y las comunicaciones por medio de Internet no permiten asegurar ni garantizar la confidencialidad de los mensajes transmitidos, así como tampoco su integridad o su correcta recepción, por lo que el emisor no asume responsabilidad alguna por tales circunstancias. Si no consintiese en la utilización del correo electrónico o de las comunicaciones vía Internet le rogamos nos lo comunique y ponga en nuestro conocimiento de manera inmediata.
PRIVILEGED AND CONFIDENTIAL
This message is intended exclusively for the person to whom it is addressed and contains privileged and confidential information protected from disclosure by law. If you are not the addressee indicated in this message, you should immediately delete it and any attachments and notify the sender by reply e-mail or by our contact channels enabled. In such case, you are hereby notified that any dissemination, distribution, copying or use of this message or any attachments, for any purpose, is strictly prohibited by law.
We hereby inform you, as addressee of this message, that e-mail and Internet do not guarantee the confidentiality, nor the completeness or proper reception of the messages sent and, thus, the sender does not assume any liability for those circumstances. Should you not agree to the use of e-mail or to communications via Internet, you are kindly requested to notify us immediately.
lunes, 6 de abril de 2026, 23:45:15 +0200,
reclamar@ocu.org: