AMENAZAS

M. C.

A: HOLALUZ

23/08/2022

Buenos días. Holaluz me cobró 45,08€ en la factura de gas de junio en una vivienda que está vacía, por lo que el consumo es 0 €. La empresa estimó un consumo de 20 m3 a pesar de que me habían pedido la lectura y yo se la había enviado correctamente. También la empresa distribuidora envió la lectura en julio, que coincide con la real y la que yo aporté.Me puse en contacto con ellos pues no era la primera vez que me cobraban de más por un consumo estimado y me responden que, al ser menos de 50 m3 no hacen devolución, que lo compensarán en futuros recibos.Como no tengo intención de ocupar la vivienda en corto plazo, les digo que no van a poder compensarlo, más cuando me van a seguir cobrando consumos que harán crecer la cantidad que me adeudan. Como no veo otra solución opto por devolver el recibo en el banco y empiezan a amenazarme con cortar el suministro. Yo alego que no debo ningún recibo, que son ellos quienes tienen una deuda conmigo y, ante su insistencia, pongo una opinión en la plataforma Trustpilot, que se la hace llegar e, inmediatamente, me comunican que anulan ese recibo impagado y me hacen una devolución del exceso que me habían cobrado en otro anterior.Quedo satisfecha hasta que me pasan el recibo del mes de julio en el que vuelven a cobrarme el importe de 45,08 €. He procedido a devolver otra vez ese recibo y vuelven a amenazarme con cortar el suministro. Les he enviado e-mails porque no consigo una comunicación telefónica y, desde que publiqué mi opinión en trustpilot no he podido acceder a mi zona de cliente en Holaluz.

HOLALUZ

A: M. C.

07/09/2022

[Holaluz][:www.holaluz.com/images/mailing/100verde.png][Holaluz]Apreciados,Soy Pablo de HolaluzCon relación a la reclamación interpuesta por MARIA PURIFICACION CARNEROS FERNANDEZ, manifestamos lo siguiente.Que ponemos de manifiesto que HOLALUZ ha estimado las pretensiones de la persona reclamante, tal y como se ha notificado a esta mediante correo electrónicoAtentamente,Equipo legal de holaluz.[Imagen degradado][Facebook] [Twitter] [Instagram] [Mail] T. 900 64 92 92De acuerdo a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, te informamos que el responsable del tratamiento de tus datos es HOLALUZ-CLIDOM S.A., pudiendo ejercer en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación al tratamiento de tus datos dirigiéndote vía e-mail a lopd@clidom.es. Si has recibido este mensaje por error, por favor, destrúyelo y notifícanoslo por correo electrónico. Gracias.

HOLALUZ

A: M. C.