Amenazas y llamadas abusivas

C. L.

A: FACTOR ENERGÍA

05/02/2026

A la atención de la OCU: Por medio de la presente, interpongo una reclamación contra la empresa Factor Energía por las prácticas abusivas que estoy sufriendo desde hace semanas, consistentes en llamadas telefónicas reiteradas, amenazas veladas de reclamación de deuda y presiones para el pago de un supuesto impago que no existe. Expongo los hechos: - Formalicé un contrato con Factor Energía que rescindí correctamente dentro del plazo legal de desistimiento de 14 días, tal y como establece la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores y usuarios. - Al haberse ejercido el derecho de desistimiento en plazo, no existe ninguna deuda ni importe pendiente, por lo que cualquier reclamación económica carece de base legal. - A pesar de ello, Factor Energía continúa contactándome de manera insistente y reiterada, incluso con un tono amenazante, reclamando un pago indebido. - Además, me encuentro inscrito en la Lista Robinson, por lo que estas llamadas comerciales y de reclamación resultan aún más improcedentes. Considero que esta conducta puede constituir: - Acoso telefónico. - Vulneración del derecho de desistimiento. - Incumplimiento de la normativa sobre protección de consumidores. - Incumplimiento de la normativa relativa a comunicaciones comerciales no autorizadas. Solicito a la OCU que medie para que Factor Energía: 1. Cese de inmediato cualquier llamada o contacto conmigo. 2. Reconozca expresamente la inexistencia de deuda alguna. 3. Elimine mis datos de sus sistemas de recobro y contacto. Asimismo, dejo constancia de que, en caso de que estas prácticas continúen, me reservo el derecho de interponer las correspondientes denuncias ante la Agencia Española de Protección de Datos, Consumo y, si procede, por acoso, así como iniciar las acciones legales oportunas. Quedo a disposición de la OCU para aportar cualquier documentación adicional que sea necesaria.