Amenaza Reclamación judicial

N. B.

A: MONEYMAN. ID Finance Spain

03/04/2025

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que estoy recibiendo correos amenazadores de la empresa ABSOLUTIO (a la que ustedes han vendido mi deuda), conforme se va a proceder a demandarme por la deuda pendiente con ustedes. El crédito pendiente de abonar es de 1000€ y se me están reclamando 4266,16€. Anterior a este crédito, solicité 5 más que fueron liquidados en tiempo y con los gastos establecidos en los mismos. Una vez asesorada sobre la usura y los intereses abusivos que ustedes cobran, me dispongo a reclamar la parte pagada de más por ellos y que sea deducida del monto pendiente. Crédito 12/12/2021 300€. Pagado 300€ Crédito 11/01/2022 250€. Pagado 475,42€. Diferencia 125,42€ Crédito 10/02/2022 400€. Pagado 539,43€. Diferencia 139'43€ Crédito 16/03/2022 300€. Pagado 466,31€. Diferencia 166,31€ Crédito 30/03/2022 550€. Pagado 854,90€. Diferencia 304'90. La suma de estos importes pagados de más asciende a 736,06€, los que solicito que se descuenten del crédito pendiente de 1000€. Adjunto los siguientes documentos: Contratos de los créditos enumerados. SOLICITO: Se descuenten la cantidad del monto pendiente, un plan de pago para el restante y la retirada inmediata de la demanda interpuesta contra mi persona. Sin otro particular, atentamente. NB

MONEYMAN. ID Finance Spain

A: N. B.

08/04/2025

Nombre y apellidos: Nuria Bone Soto DNI/NIE: 47732410G Préstamo/s:3972467 4038799 4104826 4175405 4199816 Fecha:08/04/2025 Asunto:Aceptación de laReclamación Extrajudicial. Apreciado/aNuria, Nos ponemos en contacto con Ud. por la reclamaciónextrajudicialpresentada ante esta entidad. Ante todo, le informamos que IDFINANCE SPAIN, S.A.U. (en adelante, IDFINANCE) (Moneyman) forma parte de la Asociación Española deMicropréstamosy que nuestros productos y servicios se encuentran dentro de los estándares del mercado y del Código de Buenas Prácticas aprobado por la Asociación. Sin perjuicio de lo anterior, tras analizar su petición, hemos decidido aceptarla para evitar que Ud. tenga que acudir a los juzgados y que su demanda se sume al colapso judicial existente, demorando años el asunto hasta alcanzar una resolución. En este sentido, IDFINANCEle ofrece ladevolución detodas las cantidades pagadas que excedan del capital prestadolo cual equivale alofrecimiento de lasconsecuenciaseconómicasefectivasde su petición.A continuación,dispone deun cuadro resumen de los movimientos de su/spréstamo/sa fechade la presente cartapara el cálculo de la referida cantidad: (Este cuadro noincluyelos derechos decréditocedidosa terceros) Así mismo, aportamosel desglose de los pagos efectuados para mayor claridad y comprensión de la propuesta: Así,en atenciónalcuadro anterior,IDFINANCE se compromete abonarle a Ud. la cantidadde: 167,4euros. Por último, le informamos que enrelación conel/loscontrato/s suscritos por Ud.así como otra documentaciónderivadadel/delos mismo/spuede encontrarla en su bandeja de correo electrónico ya que siempre se envía copiadel contratoen el momento de la contratacióno, en su caso,para los contratos vigentesu otra documentación, tiene la opción de descargarladesde su área de cliente. *** Esta oferta tiene una validez de20 días.Si está conforme,puede contestar a este mismo correo electrónicoyle enviaremos elacuerdo a fin de que pueda remitirlofirmado porUd..En caso de necesitarlo, puede solicitar que alguien de IDFINANCE le llamepara aclarar las dudas quepueda tener. Muchas graciasy un saludo. IDFinance Spain, S.A.U. Este mensaje y cualquier documento adjunto es solo para la persona o compañía a la que va dirigido y puede contener información privilegiada, confidencial o cuya revelación o uso esté prohibido. Si el receptor de esta transmisión no es la persona a quien iba dirigida, o el empleado o agente encargado de hacer llegar dicho material al receptor previsto, se le notifica que cualquier uso, reproducción, difusión, copia, revelación, modificación, distribución y/o publicación de este mensaje o sus documentos adjuntos por cualquier otro que no sea su destinatario previsto está estrictamente prohibido. Si ha recibido esto por error, por favor, devuélvalo al remitente y destruya el mensaje y/o las copias en su posesión. Los datos personales que aparecen en esta comunicación, así como los que nuestra empresa mantiene de usted y de su empresa, son tratados con la finalidad de mantener el contacto, gestionar las reclamaciones extrajudiciales, así como realizar las gestiones indicadas en la misma comunicación. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición a través de la dirección dpd@moneyman.es. La utilización de su dirección de correo electrónico por nuestra empresa queda sujeta a las disposiciones de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico. ________ Antes de imprimir este mensaje o sus documentos anexos, asegúrese de que es necesario.Proteger el medio ambiente está en nuestras manos. On Thu, 3 Apr at 12:15 PM , Reclamar reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ 665055:2614011

Asistencia solicitada 08 abril 2025

MONEYMAN. ID Finance Spain

A: N. B.

15/04/2025

Buenas tardes, Por medio del presente escrito, solicitamos que se tenga por presentada la contestación a la reclamación de consumo con número de expediente12430285, a través de este correo electrónico, conforme a lo indicado en su comunicación. Rogamos la confirmación de recepción de este correo. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, IDFinance Spain, S.A.U. Tel +34 93.461.72.31 Este mensaje y cualquier documento adjunto que lleve consigo es sólo para la persona o compañía a la que va dirigido y puede contener información privilegiada, confidencial o cuya revelación o uso esté prohibido. Si el receptor de esta transmisión no es la persona a quien iba dirigida, o el empleado o agente encargado de hacer llegar dicho material al receptor previsto, se le notifica que cualquier uso, forma de reproducción, difusión, copia, revelación, modificación, distribución y/o publicación de este mensaje o sus documentos adjuntos por cualquier otro que no sea su destinatario previsto está estrictamente prohibido por el remitente. Si ha recibido esto por error, por favor, devuélvalo al remitente y destruya el mensaje y/o las copias que pueda haber en su posesión. Los datos personales que en esta comunicación aparecen, así como los que nuestra empresa mantiene de Vd. y de su empresa, son tratados con la finalidad de mantener el contacto así como realizar las gestiones que en esta aparecen. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición a través de la dirección dpd@moneyman.es La utilización de su dirección de correo electrónico por parte de nuestra empresa queda sujeta a las disposiciones de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico. ________ Antes de imprimir este mensaje o sus documentos anexos, asegúrese de que es necesario.Proteger el medio ambiente está en nuestras manos. On Thu, 3 Apr at 12:15 PM , Reclamar reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ 665055:2614011