A. C.

A: MÁSMÓVIL

25/01/2021

hola, mi nombre es ivan, hace poco realice una portabilidad a masmovil de un pack fusion (fibra,fijo y 3 lineas) la mia y la de mi suegro q es una persona mayor. La compañia insistio en instalarnos (incluso antes de la cita acordada la fibra en casa y el ruter) dejando la portabilidad para mas tarde. Yo estaba pendiente de una operacion y me han llamado para ingresarme justo en la fecha de la portabilidad, y como mi antigua compañia me hizo una oferta, decidi (con menos de 24 horas de la instalacion) que cancelaba la portabilidad, a lo que mas movil despues de 5 llamadas en todas me amenazaba con el cobro de importes de instalacion por valor de 190 euros unas veces y 160 otras.En todo momento, al contratar con ellos se me informo que tenia 14 dias para cancelar la portabilidad y 24 horas para que se hiciese sin cobro de ninguna penalizacion.¿es legal lo que esta haciendo Masmovil? ¿es etico usar este tipo de amenaza, incluso de llevarte a listas de morosos en caso de que no pagues esta cuantia?

MÁSMÓVIL

A: A. C.

27/01/2021

Buenos días.Hemos recibido tu solicitud, te informamos que en la Condiciones Generales de Contratación, a las cuales cualquier cliente puede acceder desde la web, se indica que en el caso de que el cliente solicite cancelación tras la instalación o se diera de baja antes de transcurrir 12 meses desde la misma, tendrá que asumir el coste de 150 euros más iva (no prorrateables).Respecto al desistimiento también se indica que no anula el cobro de los gastos de instalación:En caso de desistimiento, habiendo MÁSMÓVIL instalado y/o activado el Servicio por expresa petición del Cliente durante el periodo en que se puede ejercer este derecho y de forma previa a que aquel haya ejercitado el mismo, MÁSMÓVIL tendrá derecho a cobrar el coste de la instalación realizada.Hemos comprobado que la instlación se realizo el 09/01/2021, por lo tanto se va a generar la penalización adquirida por contrato.Un saludoEquipo MásmovilDe: Enviado: lunes, 25 de enero de 2021 11:16Para: reclamaciones oficiales Asunto: Reclamación: Amenaza de cobro penalizacion masmovil por cancelar la portabilidad dentro de las 24 horas - (CPTES01176968-67)