Ambientador no instalado en Peugeot 3008 GT Line

S. A.

A: Peugeot

27/11/2019

Hice la compra de un Peugeot 3008 versión GT Line que entre otra equipación, llevaba de serie el sistema de ambientadores de forma integrada en el vehículo a través de un circuito interno que expulsaba las fragancias por los aireadores. En el momento de hacerse la entrega, el pasado 31 de Octubre, en el concesionario me comunicaron que esa equipación ya no la montaba Peugeot pero sin aplicarse ningún tipo de descuento ni de compensación. Inicié reclamación a Peugeot España y me ofrecieron a cambio la primera revisión gratuita la cual está valorada aproximadamente en 170€. Dada mi disconformidad puesto que la instalación de todo el sistema de ambientador y adaptación del sistema de infoentretenimiento no costaría ni de lejos esa cantidad volví a reclamar y finalmente Peugeot ha resuelto con abonarme 100 euros en un cheque o instalarme el aviso de radares (incluso menos que la oferta inicial). No estoy conforme con estas propuestas porque claramente son insuficientes, compramos un coche con una equipación específica y era algo que nos encantaba y que por decisión unilateral de Peugeot ya no se instala y estamos convencidos que el coste de instalarlo no será ni 100€ ni 170€ por lo que solicitamos que nos instalaran la bola de remolque como medida compensatoria que consideramos que es algo razonable debido a las molestias y a la imposibilidad en instalarlo a futuro pero Peugeot ha rechazado la propuesta. Si Peugeot no quiere instalar el ambientador, ni la bola de remolque entendemos que deberán abonarnos o compensarnos de una forma más adecuada teniendo en cuenta lo que nos costaría instalar a posteriori el sistema de ambientador.