A: AMAZON
PEDIDO N.º xxxxx, PEDIDO N.º xxxxxHola después de comprar producto en Amazon.es y recibir un pedido equivocado, ponerme en contacto con Amazon a través del mismo método por el que adquirí el producto.Comienza la odisea.Después de ponerme con Amazon en contacto en varias ocasiones reclamando la devolución de un pedido que me han enviado erróneo, si probar en ningún caso lo contrario.Me encuentro los siguientes problemas atención al cliente me remite a las políticas de devoluciones, de Amazon.es lo único relacionado con mi problema es lo siguiente:“Devoluciones erróneasPor favor, asegúrate de incluir el producto correcto y completo al realizar una devolución. Para recibir un reembolso debe devolverse el producto correcto.Si has enviado por error un producto equivocado a Amazon, ponte en contacto con el Servicio de atención al cliente lo antes posible, ya que Amazon no tiene obligación de custodiar ni almacenar las devoluciones incorrectas o erróneas. Amazon no puede garantizar que se encuentre y se devuelva tu producto, y no se otorga ninguna compensación por productos incorrectos enviados a Amazon.“Me envían un correo en el que dicen que el pedido a sido tirado y que lo devuelva.A ver, si el pedido que ustedes mandan es erróneo en ningún caso les puedo devolver lo que ustedes quieran, les mando lo que he recibido. Por lo que esa cláusula queda anulada por ser abusiva, ya que es imposible de cumplir.Tampoco hay otra alternativa en sus políticas y los agentes tampoco solucionan nada de nada.De hecho, los agentes con los que yo he hablado que llaman de teléfonos de fuera de España o líneas IP o no lo sé, pero por el acento se nota que no son españoles. No tengo nada en contra, pero creo que yo como extranjero de todos los países que no sea España, que, por mucha formación, se nota que te dicen lo que les sale en pantalla sin más, no pueden hacer mucho más que la aplicación, si pides hablar con alguien que te pueda ayudar es perder el tiempo.Solo recibes correos que son plantillas, de Amazon.es con nombres mal escritos, o diciendo que se llama de una manera y “firmando “con otro nombre también puede se que escribe de amazon.es y debajo atención al cliente amazon.pe o en francés amazon.fr.Luego los mensajes anónimos de buyer-returns@amazon.es que tienen 4 o 5 plantillas que son especialistas de cuenta por lo visto. Seguramente son de algún otro país flojos de español, pues no explican nada solo mandan link y responden con plantillas, siempre dicen lo mismo tenga o no sentido lógico. Además de mandar mensajes fuera del horario normal de oficina de España, tengo varios mensajes de madrugada. En 1 de ellos me dice que si no estoy conforme responda, y poco después, me dice que no va a responder a ese mensaje y que me ponga en contacto con atención al cliente pero que no me a van a ayudar con este producto. A ver, y como esto multitud de cosas que pueden verificar.Creo que pago una cuota a Amazon, para que me den un servicio razonable por lo menos atención al cliente, me da igual de donde me llamen y quien me llame, pero si puedo exigir que me entiendan. También quiero que me contesten a lo que me interesa no que busquen la plantilla correspondiente y me digan lo que ya sé. Tampoco quiero que me hagan la pelota para no decirme nada con un trato cordial es suficiente. También recibí un correo de ustedes donde me dicen que el responsable de todo es Amazon Luxemburgo, y me manda otra política de compras y devoluciones, diferente al que viene en Amazon.es, la tienda donde he comprado, me ha enviado y ha pasado todo.Amigos de Amazon si venden es España se tienen que atener al mercado español y a sus garantías, derechos de consumidor y esas pequeñas cosas que tan poco les importa, las leyes españolas.No voy a entrar en política pues no es el sitio, pero no son las mismas leyes en EEUU, España, Perú, China o Rusia.Pues no pueden ofrecer las mismas políticas. (Si alguien de Amazon lee esto y lee uno de los mensajes que han enviado entenderá lo que he dicho en el párrafo anterior)Para concluir reclamo en primer lugar la atención y el interés de Amazon para poder llegar a un final satisfactorio.También recordar a Amazon la ley de garantías en España. (una vez de devuelve el producto el tiempo no cuenta para la garantía)También exijo mi dinero integro Muchas gracias Un saludo Las políticas de venta(clausulas) o cualquier termino de una empresa nunca pueden vulnerar la siguiente ley, siendo nula de pleno derecho.Para quien resida en España le interesara lo siguiente :Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembrehttps://www.boe.es/eli/es/rdlg/2007/11/16/1/conArtículo 21. Régimen de comprobación y servicios de atención al cliente.1. El régimen de comprobación, reclamación, garantía y posibilidad de renuncia o devolución que se establezca en los contratos, deberá permitir que el consumidor y usuario se asegure de la naturaleza, características, condiciones y utilidad o finalidad del bien o servicio pueda reclamar con eficacia en caso de error, defecto o deterioro pueda hacer efectivas las garantías de calidad o nivel de prestación ofrecidos, y obtener la devolución equitativa del precio de mercado del bien o servicio, total o parcialmente, en caso de incumplimiento o cumplimiento defectuoso.La devolución del precio del producto habrá de ser total en el caso de falta de conformidad del producto con el contrato, en los términos previstos en el título V del libro II.2. Las oficinas y servicios de información y atención al cliente que las empresas pongan a disposición del consumidor y usuario deberán asegurar que éste tenga constancia de sus quejas y reclamaciones, mediante la entrega de una clave identificativa y un justificante por escrito, en papel o en cualquier otro soporte duradero. Si tales servicios utilizan la atención telefónica o electrónica para llevar a cabo sus funciones deberán garantizar una atención personal directa.........
A: AMAZON
Gracias por su atención, no se puede esperar mucho de más de ustedes.Un saludo espero solución.
AMAZON
A: J. G.
Estimado/a,Enviamos respuesta a su reclamación.Saludos.
A: AMAZON
OCUC/ Albarracín 21, 28037 MadridNúm. Referencia: CPTES01781233-22En Madrid a 01 de junio de 2023Estimados Señores,Tras estudiar el expediente de referencia, lamentamos informarles de que no podamos ofrecerle lasolución que solicita en esta ocasión, nuestra decisión con respecto a la devolución del pedido esdefinitiva.Entendemos que esta respuesta puede no ser la esperada, pero lamentablemente, no podemos ayudarlemás en este asunto.Esperamos que entienda nuestra posición.En virtud de todo lo anterior, lamentamos tener que desestimar su reclamación.Sin otro particular, se despide atentamente,Departamento de Atención al Cliente - Amazon.es.
A: AMAZON
¿Esto es una respuesta de una multinacional, a una reclamación?¿Dónde está los principios de Amazon de atención al cliente.?¿Dónde esta el pedido por el que he pagado?¿Por que no responden?
A: AMAZON
Por cierto, la reclamación es que envíen el pedido correcto o me devuelvan el dinero, espero que entiendan mi posición, no estoy jugando ya tengo una edad para pasarme por los co-jones sus decisiones. Así que cumplan con sus promesas y envíenme lo que es mío, no se quien será Amazon para tener decisiones definitivas pero la mía es seguir luchando hasta que me devuelvan lo que es mío.No se si les gustara pero se joden. Muchas gracias, un cordial saludo.
AMAZON
A: J. G.
Estimado/a,Enviamos respuesta a su reclamación.Saludos.
No hay respuesta alguna.
nada de nada..
A: AMAZON
En su respuesta no hay nada, revisen por favor.