Amazon se niega al reembolso. Paquete robado

I. D.

A: AMAZON

24/03/2022

El día 7 de Febrero de 2022 procedimos a comprar un iPhone 12 64GB reacondicionado por valor de 671,99€ en Amazon.es.A principios de este mes el teléfono móvil comienza a dar fallas en la pantalla y decidimos realizar la devolución mediante la web de Amazon, escogiendo como empresa de transporte “Celeritas-Accudo Barcelona” el día 11 de Marzo, quien recogerá el paquete y lo devolverá a Amazon para la devolución y reembolso del dinero.Antes de aceptar y programar la recogida de la devolución, observamos en internet a más de 40 personas afectadas por problemas a la hora de realizar devoluciones con amazon, donde se les indica que han recibido o bien un producto diferente o un paquete vacío: https://www.chollometro.com/temas/amazon-dice-que-le-llego-mi-devolucion-vacia-se-niega-al-reembolso-651638Viendo este problema decidimos realizar todo tipo de pruebas para demostrar que nosotros hemos empaquetado y enviado correctamente el producto:Se realiza un vídeo enseñando el teléfono móvil funcionando, empaquetando éste sin cortes, firmando en las pegatinas y haciendo fotos en el paquete, pesándolo y finalmente fotografiando al repartidor de Celeritas con el paquete en cuestión para que se vea que no se ha realizado ningún cambio en todo el proceso.Al cabo de una semana, Amazon nos envía un correo electrónico especificando que han recibido el paquete, pero que el producto que contiene no es el iPhone sino que es otro, sin especificar: “Nuestro departamento de devoluciones nos informó de que se ha recibido artículo diferente. Hemos confirmado que el producto Apple iPhone 12, 64GB, Verde - (Reacondicionado) del pedido con número #XXXXXXXXX estaba en la caja entregada al transportista TOURLINE al salir de nuestro centro logístico.”Intentamos contactar con ellos muchas veces, por mail y teléfono, pero se niegan a revisar lo ocurrido ya abrir una investigación interna. Tampoco quieren revisar tanto los vídeos y fotos realizados por nosotros.Después de insistir por teléfono con ayuda de un familiar que también tiene otra cuenta de Amazon, aceptan verificar las pruebas, que enviamos al correo clientes@amazon.es e insistimos en que revisen nuestro historial de compra en la plataforma, donde nunca hemos tenido ningún problema desde 2013. Nos comunican que han abierto una incidencia y revisarán las pruebas.El 24 de Marzo hemos obtenido respuesta a esta incidencia, donde nos dicen que no procederán a realizar el reembolso y que enviemos el producto correcto, que ya no nos atenderán más por ninguno de sus canales de atención y que el producto que recibieron ser un soporte de bicicleta en vez del móvil que enviamos.En el proceso de devolución alguien se ha apropiado del teléfono móvil, o bien Celeritas-Accudo Express o alguien dentro de Amazon, ya que en nuestras pruebas se puede confirmar que enviamos el producto de forma correcta.