Presento una reclamación contra Amazon por la gestión de la devolución del pedido mencionado en el número de factura, correspondiente a una De'Longhi Dedica Arte EC885.
La cafetera presentó un desperfecto y fue enviada al servicio técnico gestionado por Amazon. Tras permanecer allí varias semanas, me fue devuelta sin que el problema quedara solucionado, por lo que tras conversación con atención al cliente, me ofrecieron su devolución.
La unidad que devolví fue la que tenía en mi domicilio y que entendía que correspondía al producto adquirido. Dispongo de dos fotografías tomadas en mi domicilio, una en junio de 2025 y otra en diciembre de 2025, en las que aparece la misma cafetera, pudiéndose apreciar claramente el modelo y el color. Estas fotografías permiten acreditar que esa unidad estaba en mi poder y era la que utilizaba habitualmente durante los meses anteriores a la devolución. Aporto ambas como prueba.
Amazon sostiene ahora que en su centro logístico recibió una unidad de otro color. Sin embargo, se trata del mismo modelo de cafetera, siendo la diferencia exclusivamente el color. En su momento este producto con un color diferente al que había solicitado inicialmente. No le di mayor importancia por tener las mismas prestaciones y evitar envíos y desplazamientos innecesarios.
El problema es que Amazon reconoce haber recibido la devolución, pero se niega a realizar el reembolso alegando que el producto recibido no coincide con el color del pedido y, simultáneamente, manifiesta que tampoco puede devolverme el producto que recibió en su centro logístico. Es decir, actualmente, Amazon tiene en su poder el producto que entregué y yo no tengo ni la cafetera ni el importe abonado.
He intentado resolver la incidencia reiteradamente con atención al cliente y con el departamento especializado de Amazon, sin obtener una solución.
Solicito la intervención de OCU para que Amazon revise individualmente el caso y proceda a reembolsarme el importe abonado o, subsidiariamente, me restituya la unidad que actualmente se encuentra en su poder.
Considero especialmente relevante que la devolución se produjo después de un intento de reparación gestionado por Amazon que no solucionó el desperfecto y que, entre la reparación y el tiempo transcurrido desde la devolución, llevo aproximadamente dos meses sin poder disponer de la cafetera.