Amazon niega reembolso tras devolución de producto, alegando contradicciones sin aportar pruebas.

Desistimiento

D. C.

A: AMAZON

09/09/2025

Me pongo en contacto a través de la OCU para solicitar apoyo en un caso con Amazon.es relacionado con el pedido 402-8509266-2612310 El producto fue devuelto correctamente, siguiendo todas las instrucciones de Amazon, y tengo pruebas en vídeo del embalaje y envío del artículo sellado y en su caja original. . Además, el rastreo de Correos (L39EXQ0454657340128070G) confirma la entrega en las instalaciones de Amazon el 3 de septiembre de 2025 a las 03:58 a.m. Sin embargo, desde Amazon he recibido respuestas contradictorias: Primero alegaron que el producto “no se recibió en su estado original”. Posteriormente afirmaron que el producto “recibido era incorrecto” y que no pueden procesar el reembolso hasta recibir el correcto. En ninguno de los casos se me ha aportado ninguna prueba de lo que afirman haber recibido en sus instalaciones. Quiero dejar claro que: No dispongo de ningún otro artículo que enviar, ya que el producto original fue devuelto y consta como entregado. Si Amazon sostiene que lo recibido no fue el producto correcto, solicito que me devuelvan el paquete que ellos afirman haber recibido, para poder verificarlo personalmente. De no reembolsar el importe ni devolverme el paquete, Amazon estaría incurriendo en una situación de apropiación indebida, ya que retendría tanto el dinero como un artículo que no me pertenece. Mi intención desde el inicio ha sido resolver este asunto de forma amistosa y justa. Estoy dispuesto incluso a recibir de vuelta el paquete que ellos dicen haber recibido, si realmente consideran que no corresponde al producto original, para poder aclarar la situación. Lo único que solicito es una de estas dos soluciones razonables: El reembolso íntegro del importe del pedido, conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU). O bien la devolución inmediata del paquete recibido por Amazon, para que yo pueda verificar su contenido y tomar las acciones pertinentes. Confío en que, con la mediación de la OCU, Amazon aporte una solución transparente, ya que hasta el momento no he visto interés en fundamentar sus reclamaciones ni en resolver el problema de manera satisfactoria.