Amazon me vendió la réplica de un artículo de Apple. Compre un Airpods de 2ª generación por 119€ rebajados de 159€ que es el precio de venta en Apple. Cuando los recibí supe al momento que eran una réplica, la caja no llevaba el precinto de Apple. Me puse en contacto con el servicio al consumidor de Apple y dio unas sencillas pistas para saber si el artículo era o no original. El más claro y evidente es el precinto que lleva la caja original que pega la tapa a la base y que se quita tirando de el, otro es el plástico que recubre la caja que era de mala calidad y colofón final era el abombamiento que sufría la base de la caja. Me puse en contacto con ellos para transmitir el caso y en ningún momento me dijeron imposible, nosotros compramos a Apple. Si no que rápidamente me cursaran la devolución por mensajería y que lo “investigarían con su proveedor” Vale, yo lo devolví pero escribí una reseña del artículo avisando de lo que me había ocurrido. Hay más reseñas negativas del artículo, como que la caja no carga y en menos de 2 meses se a estropeado, que el casco derecho deja de funcionar, que la caja es de pésima calidad. Mi primera reseña no se publicó y tuve que modificarla y suavizarla, la volví a enviar estuvo menos de un día publicada y la han eliminado porque su “investigación” con su proveedor a concluido y han dictaminado que el artículo es original. Mi reseña es totalmente válida y expresa mi experiencia con ese producto. Tenía que haber ido al cuartel de la guardia civil a poner una denuncia pero quería recuperar el dinero para comprar otros AirPods a mi hijo. Es una vergüenza que Amazon compre replicas de artículos de Apple y se este llevando un enorme beneficio.