Amazon España se niega a ofrecerme una Reparación o Sustitución de un proyector defectuoso

Garantía

D. A.

A: AMAZON

12/08/2025

Buenos días, Escribo porque tras pocos días de uso el proyector Wimius que compré en Amazon.es ha empezado a dar problemas, He escrito a atención al cliente de Amazon España y me dicen que La Única Opción que me ofrecen es Devolverlo para obtener un reembolso, cuando yo les he pedido que me manden uno de reemplazo o bien que me arreglen el que ya tengo, Y es que según la legislación española... "Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (tras la reforma que entró en vigor el 1 de enero de 2022), el vendedor NO puede decidir unilateralmente devolverte solo el dinero si tú prefieres que se repare o se sustituya, salvo que tu opción sea imposible o desproporcionada para él." No voy a devolverlo primero de todo porque lo compré a 139€ y ahora se vende a 215€ con lo cual me quedaría sin proyector y segundo porque por ley tengo Derecho a pedir un Reemplazo o una Reparación y quiero acogerme a lo que dice y permite la ley, Hago pública esta reclamación y solicito la intervención de la OCU ante este incumplimiento descarado de la legislación española,

AMAZON

A: D. A.

09/09/2025

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos.