El día 14 de febrero inicié un proceso de contratación de luz y gas con Endesa, a través de una comercial de Leroy Merlín, para beneficiarme de un descuento en esta tienda. Realizamos el proceso por Whatsapp.
Al principio todo fue bien; recibí unos documentos para la protección de datos, en la que proporcioné el código correspondiente para continuar el proceso.
En la madrugada del 14 al 15, recibí un correo electrónico, con unos documentos a firmar para la contratación. Revisando los documentos, veo que aparecen cuatro, que corresponden a la contratación de la luz, a la contratación del gas (hasta ahí, todo correcto) y otros dos documentos para mantenimiento del gas y una protección plus para la luz. Al pasar a la página siguiente, veo que recibo un código por SMS para aceptar la contratación y decidí no seguir con el proceso (es decir, no puse el código ni lo comunique a nadie para que lo hiciera por mí).
Informé a la comercial por Whatsapp de que NO ESTOY INTERESADA en esos contratos y que NO VOY A FIRMAR NADA hasta que eso estuviera corregido. Al ser domingo, me dijo que al día siguiente en cuanto pudiera, lo rectificaría.
Bien, pues al día siguiente, no tuve noticias de ella. El martes por la mañana intento comunicar con ella por teléfono y Whatsapp y no me responde. Ese mismo día por la tarde logro hablar con ella por teléfono y le vuelvo a informar de TODO lo sucedido. Además, le comunico que he recibido CUATRO CORREOS ELECTRÓNICOS con esos documentos anteriores supuestamente firmados (y digo supuestamente por que YO NO HE FIRMADO NADA).
Le ruego que lo rectifique nuevamente porque NO ESTABA INTERESADA EN NINGÚN MANTENIMIENTO NI DE GAS NI DE LUZ.
Pues desde entonces no tengo noticias de esta comercial; le he escrito varias veces por Whatsapp y llamado por teléfono y NO CONTESTA.
Para finalizar, el viernes 20 recibí un correo electrónico de mi actual compañía informando que se ha dado de baja mi contrato de luz. He llamado a Endesa para informar de la situación y me comentan que, efectivamente, aparece como que el contrato ha sido firmado. Y repito, yo no he firmado nada.
Decido no continuar con el proceso de contratación ejerciendo mi derecho a desestimiento en los 14 días siguientes (aunque, repito, no había ningún contrato firmado aún). Siento que ha habido una usurpación de identidad por parte de la comercial al firmar sin mi consentimiento. He llamado a mi compañía para que no den de baja los contratos y de paso que me mejoraran la tarifa que tenía, que era el motivo principal del cambio.
Para que así conste, firma:
Rocío García