Alta realizada sin mi consentimiento

Altas

A. A.

A: ENERGÍA XXI

22/04/2026

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un cambio de compañía de suministro de gas que ha sido realizado sin mi consentimiento, así como el posterior corte del servicio en mi domicilio. Hasta la fecha, yo tenía contratados tanto el suministro de luz como de gas con la compañía Factor Energía, sin haber solicitado en ningún momento cambio alguno de comercializadora. Sin embargo, hace aproximadamente dos semanas, dejé de disponer de suministro de gas en mi vivienda. Tras ponerme en contacto con Factor Energía, se me indicó que mi contrato de gas ya no estaba activo con ellos desde aproximadamente el mes de enero. Ante esta situación, inicié diversas gestiones hasta contactar con Energía XXI, donde se me informa de que actualmente figura mi suministro de gas con dicha compañía y que se ha procedido al corte por supuestos impagos. Quiero dejar constancia expresa de que: No he solicitado, autorizado ni aceptado en ningún momento el cambio de compañía. No he recibido ningún tipo de comunicación previa (ni correo electrónico, ni llamada, ni SMS) informando de un alta de contrato con Energía XXI. No he recibido facturación alguna ni aviso de deuda antes del corte de suministro. No se me ha facilitado contrato ni documentación acreditativa de mi consentimiento. Asimismo, durante la conversación mantenida con su servicio de atención al cliente, se me confirma que no disponen de datos básicos asociados a mi contrato, tales como mi dirección de correo electrónico ni mi cuenta bancaria. De hecho, tras dicha llamada, he recibido por primera vez una solicitud para facilitar mi email (adjunto), lo que evidencia que no se ha realizado un proceso de contratación válido ni completo. Considero que esta situación constituye un cambio de comercializadora no autorizado, así como una gestión irregular del contrato, al no haberse verificado mis datos ni mi consentimiento. Por todo lo anterior, solicito: La reposición inmediata del suministro de gas en mi domicilio. La anulación de todas las facturas emitidas por Energía XXI, al no corresponder a un contrato válido ni autorizado por mi parte. La revisión del origen de este cambio de compañía y las responsabilidades derivadas del mismo. Una solución urgente a esta situación, dado que actualmente me encuentro sin suministro de gas. Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución a la mayor brevedad posible.