Alta involuntaria

Altas

X. G.

A: VODAFONE ESPAÑA

16/04/2026

Hola El jueves 2 de abril recibí una llamada en el teléfono fijo de mi segunda residencia identificándose el interlocutor como "telefónica". Al estar pendiente de obtener fibra óptica por parte de mi entonces empresa de telefonia Movistar, supuse que se trataba del tema de la instalación de la fibra óptica. Al consultar si la llamda era por este motivo el operador me dijo que si y a continuación, me pidió mis datos personales y me índicó que próximamente me concretarian la visita del técnico correspondiente. Justo unos instantes después de colgar recibi una llamada felicitándome por haber contratado un servicio con Vodafone con una permanencia de 12 meses. También recibí una llamada de Movistar anunciando que Vodafone habia pedido la portabilidad. A partir de ahí me fue imposible echar marcha atrás en el tema, con la amenaza continua de quedarme durante dos meses sin servicio y perder los números de teléfono de que dispongo actualmente. Vodafone, desde el primer momento ignoró la llamada inicial "no nos consta" y me exigió hacer el contrato con ellos admitiendo mi falsa conformidad con el mismo. Cada vez que ponía una dificultad me amenazaban con quedarme sin linea hasta que en una útima llamada me indicaron que tenia solo media hora para hacer el contrato, con la habitual amenaza de cortar la linea. Finalmente acepté, dí mi cc y actualmente soy cliente de Vodafone por 12 meses esperando darme de baja al transcurrir este tiempo.

VODAFONE ESPAÑA

A: X. G.

16/04/2026

Estimado Sr. Guardino, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,en relación con el proceso de contratación realizado recientemente con Vodafone. Queremos dejar constancia de que dicha contratación se ha llevado a cabo de forma voluntaria, sin que haya existido ningún tipo de coacción, presión o influencia indebida por parte de nuestro personal o representantes. En todo momento se ha respetado su derecho a decidir libremente sobre la aceptación de los términos y condiciones del servicio ofrecido, las cuales asi constan recogidas en la grabación de voz del dia 6 abril de 2026. Asimismo, tras revisar nuestros registros, no constan solicitudes de alta previas a la fecha en la que se formalizó el contrato. Esto confirma que el proceso se ha iniciado y completado conforme a los procedimientos escidos y con su consentimiento expreso, le adjuntamos los contratos para su estudio. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.