Aprovecho para hacerles partícipes de que consideramos que esta operación, desde el momento de la compra del vehículo, ha sido realizada con total falta de transparencia por parte de Renault y de su financiera en España Overlease, y con un afán de lucro desmedido, que continúa hasta la fecha.
La oferta que nos han hecho por la recompra del vehículo, demuestra que consideran que el coche que nos han vendido hace 7 años, vale a día de hoy un 10% de su valor original, riesgo que jamás han compartido con nosotros, puesto que precisamente el motivo de alquilar la batería, fue su recomendación de que de esta forma el coche mantendría su valor ya que lo único que se despreciaría sería la batería.
Sin embargo, vemos que la batería se ha depreciado mucho menos que el vehículo en sí, conforme a su oferta de compra de la misma.
Además, ustedes se han seguido beneficiando de un alquiler de batería a cambio de un servicio de reposición que nunca llega, pese a que lo hemos propuesto.
A continuación hacemos un breve resumen de los hechos:
Año 2017:- Compra de Renault Zoe Bose Edition por un precio de más de 24.000 €- Alquiler de Batería valorada en compra por unos 7.000 € a cambio de una garantía de sustitución en caso de rotura o merma de la misma batería.
Año 2025 (marzo):- Pago acumulado de alquiler de batería 10.829 €- Restantes para tener la batería en propiedad 2.482€.
Es decir, estamos muy cerca de haber pagado la batería dos veces con una batería que no se ha renovado en 7,7 años.
Año 2025 (marzo): Recibimos una oferta para comprar el nuevo Renault 5 eléctrico con una valoración especial del ZOE como si la Batería fuera del propietario a cambio de financiar la compra del Renault 5 - Tasación de nuestro vehículo ZOE comprado por 24.000€, con 7,7 años, y 70.722 KM 5.100 €, pero a este importe debemos descontarle el pv de la Batería, es decir2.617 €
Por lo tanto, sirva la presente como una reclamación formal, y les rogamos den traslado a sus Servicios Jurídicos y al Servicio de Atención al cliente.
Sin perjuicio de que procederemos con carácter inmediato a cancelar el contrato de alquiler para evitar que esta situación se agrave aún más, les reclamamos que como mínimo nos devuelvan toda la cantidad que hemos pagado en exceso sobre el valor original de la batería 7000.
cmonfortu@gmail.com
teléfono de Contacto es 628713689 / 620678902