Alojamiento en condiciones insalubres

L. E.

A: BOOKING.COM

28/08/2023

Buenas tardes.Hicimos una reserva para el alojamiento T2 BASQUE BAYONNE el dia 14 de julio pagando 356,30€. A nuestra llegada el día 21 de Julio sobre las 21:30 horas nos encontramos con un alojamiento lleno de arañas en las esquinas de los techos, bichos muertos en zonas muy evidentes (había un ciempiés, por ejemplo), huecos entre paredes y armarios llenos de polvo y telarañas, la ventana de la habitación totalmente llena de telarañas, con lo que no apetecía ni abrirla… Era bastante obvio que no se había realizado una limpieza en mucho tiempo. Además, las condiciones de humedad eran altísimas. Nada más entrar por la puerta te invade una sensación de humedad igual a como si estuvieras en una cueva el deshumidificador que habían instalado marcaba una humedad del 80%). En ese momento, y viendo que las condiciones eran incompatibles con una estancia mínimamente sana (ya ni agradable) tratamos de contactar con la propiedad, con la cual fue imposible hablar por teléfono. Hablamos por el chat de booking y lejos de intentar solucionar el problema en ese instante dijo que vendría al día siguiente por la tarde a limpiar. Dijimos que no queríamos estar ahí, que no considerábamos que el alojamiento tuviera las condiciones higiénicas suficientes como para alojarnos a mí y mi familia (incluida una bebe de 5 meses). En ese instante llamamos a booking para comentar el problema y buscar una solución. Booking dijo que tenían que pasar 24 horas y que si la propiedad no respondía pondrían otro proceso en marcha para obtener un reembolso. Sin embargo, este nunca se produjo. Nos quedamos pues esa noche (demasiado tarde para buscar algo para esa misma noche). Al día siguiente abandonamos el alojamiento al punto de la mañana y nos buscamos otro alojamiento donde pudiéramos pasar los días que estuvimos en Bayona. Mientras tanto, llamadas y llamadas con Booking que no daban una solución, más esperas y más esperas y ellos se desentendieron del problema diciendo que era la propiedad la que tenía que acceder al reembolso. Nosotros recogimos información visual de cómo estaba el alojamiento y de cómo nos íbamos de él. La propiedad hizo caso omiso y nos contactó el día del supuesto check out como si nada pasara. En total fueron más de 3 horas de llamadas con diferentes y numerosos operadores sin resultado alguno.

BOOKING.COM

A: L. E.

16/02/2024

div.zd-comment font-size:16pxfont-family:Roboto,RobotoDraft,Helvetica,Arial,sans-serifline-height:24pxcolor:rgb(56,56,56) , p font-size:16pxfont-family:Roboto,RobotoDraft,Helvetica,Arial,sans-serifline-height:24pxcolor:rgb(56,56,56) border-collapse:separate .ExternalClass p, .ExternalClass span, .ExternalClass font, .ExternalClass line-height: 100% .ExternalClass ------------------------------------ Emese N (CS Global) Feb 16, 2024, 17::38 GMT+1 Your reference: LUIS ECHEVERRIAOur reference: 2102979736Dear OCU,Firstly, please accept our sincere apologies for the unintended delay in coming back to you.In regards to the legal claim for the reservation 2102979736 of LUIS ECHEVERRIA, please see attached our statement.We hope and trust to have informed you sufficiently. Please respond to the current message (cs.relations.legal@booking.com) for any future correspondence.With kind regards,--E. NagyCS Senior Relations SpecialistBooking.com B.V. Customer ServiceE. Nagy Copyright © 1996-2024Booking.com. All rights reserved This e-mail was sent byBooking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands [11KPGP-7E92P]