J. J.

A: ALLIANZ

19/06/2026

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles "Allianz no responde por el sobrecoste de una avería de agua que tardó dos años en repararse". Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO: Fecha de referencia: 15 de mayo de 2026, 15:13 h. A la atención de Allianz y de Guy Money, Director General de Allianz Commercial para Iberia y miembro del Comité de Dirección de Allianz Seguros. Presento esta reclamación para dejar constancia, de forma pública, documentada, veraz y respetuosa, de lo ocurrido con una avería de agua vinculada a un siniestro comunicado a Allianz. La reclamación se dirige contra Allianz como compañía aseguradora responsable de la gestión del expediente. La mención a Guy Money se realiza únicamente por su cargo público dentro de la estructura directiva de Allianz en España/Iberia. No le atribuyo responsabilidad personal directa sobre este caso. Lo menciono porque considero razonable que la dirección de Allianz conozca cómo se ha gestionado esta incidencia y las consecuencias económicas que ha tenido. EXPONGO: 1. La incidencia consistió en una avería de agua comunicada a Allianz y relacionada con un siniestro que, según mi documentación, permaneció sin una solución efectiva durante aproximadamente dos años. 2. Durante ese periodo, la avería generó un consumo de agua anómalo o superior al habitual, provocando un incremento continuado en las facturas. 3. Allianz fue informada de la existencia del problema y de que esa situación estaba generando consecuencias económicas. 4. La solución efectiva no llegó hasta mucho tiempo después, cuando finalmente se cambió el mecanismo correspondiente y se reparó la cisterna. 5. Mientras la reparación no se producía, el importe de las facturas siguió creciendo y el perjuicio económico se fue acumulando. 6. A lo largo del proceso facilité documentación, explicaciones y comunicaciones para que Allianz pudiera valorar el origen del problema, su duración y el daño económico ocasionado. 7. En lugar de recibir una solución clara sobre el fondo del asunto, me encontré dentro de un circuito de comunicaciones, respuestas parciales y trámites que no resolvían la cuestión principal. 8. Una vez reparada la cisterna mediante el cambio del mecanismo, el Departamento de Tramitación no me ha dado una respuesta clara, directa y eficaz sobre los daños y perjuicios económicos acumulados durante estos dos años. 9. Desde mi punto de vista, la falta de contacto efectivo y la ausencia de una respuesta concreta han terminado dejando sin resolver la cuestión principal: quién se hace cargo del dinero acumulado en las facturas como consecuencia de una avería que tardó dos años en repararse. 10. He solicitado que Allianz me indique qué persona, departamento o responsable puede dar una explicación completa, clara y verificable sobre el expediente y sobre los perjuicios económicos ocasionados. 11. El sobrecoste derivado del consumo de agua se acumuló durante dos años por una avería que Allianz no resolvió de forma efectiva hasta que finalmente se cambió el mecanismo y se reparó la cisterna. 12. Confío en que la DGSFP valorará la documentación aportada y resolverá conforme a los hechos acreditados. De no ser así, continuaré hasta que me den la razón. 13. Mientras Allianz no dé una solución sobre los daños y perjuicios económicos acumulados durante estos dos años, seguiré dejando constancia pública del caso de forma documentada, veraz y respetuosa, mencionando a Allianz y a Guy Money. Por todo lo anterior, solicito a Allianz una respuesta clara, concreta y por escrito sobre el sobrecoste acumulado en las facturas de agua durante estos dos años, derivado de una avería que no fue resuelta hasta que finalmente se cambió el mecanismo y se reparó la cisterna. También solicito que Allianz indique qué departamento o responsable debe pronunciarse sobre la compensación o respuesta económica correspondiente, y que esta reclamación sea puesta en conocimiento de Guy Money, no como responsable personal directo del expediente, sino como directivo de Allianz cuya posición pública dentro de la compañía justifica que conozca cómo se están gestionando determinados casos de clientes. Mientras Allianz no ofrezca una respuesta efectiva sobre el dinero acumulado en las facturas, continuaré dejando constancia pública del caso de forma documentada, veraz y respetuosa.