Allanamiento de morada

C. L.

A: Movistar

08/08/2026

En el jardín de mi casa tengo una arqueta general de Telefónica, alguna vez los técnicos de Telefónica me han pedido entrar para hacer trabajos en la misma y les he dejado pasar sin problema. El día 07/08/2026 a las 13:30h yo no estaba en casa y un vecino me ha avisado de que hay unos técnicos de Telefónica que querían entrar en mi casa a hacer trabajos en la arqueta, pero como yo no estaba no han podido entrar, cuál es mi sorpresa que cuando he llegado a mi casa me he encontrado un agujero en mi jardín donde está la arqueta y me lo han dejado todo destruido, además me han dejado la manguera con el agua corriendo a saber cuántas horas. Los técnicos de Telefónica han saltado la valla de mi casa y se han colado en mi casa sin permiso, porque ni siquiera me han llamado para avisarme de que venían. Eso es allanamiento de morada, además han excavado en mi jardín donde está la arqueta y me lo han dejado todo destruido y sin tapar, ni siquiera se han tomado la molestia de dejarlo como lo encontraron (adjunto fotos del antes y el después del incidente). Es un delito gravísimo eso que han hecho, colarse en mi casa sin permiso y sin avisarme de que venían es delito. Exijo saber las personas que han hecho esos trabajos, a esa hora y en esa arqueta de mi casa.

C. L.

A: Movistar

08/08/2026

Estos hechos constituyen una vulneración de mis derechos como propietaria, ya que el acceso a una propiedad privada requiere autorización expresa, notificación previa y actuación diligente, conforme a la Ley General de Telecomunicaciones (Ley 11/2022). En ningún caso se permite la entrada sin consentimiento ni la ejecución de trabajos dejando la instalación en condiciones deficientes. SOLICITO: 1. La apertura de un expediente de reclamación por los hechos descritos. 2. La identificación de los técnicos que realizaron la intervención. 3. La reparación inmediata de la arqueta y la restitución de la instalación a un estado seguro y adecuado. 4. Una explicación formal por escrito de lo ocurrido y de las medidas que adoptará Telefónica para evitar que vuelva a suceder. 5. Confirmación de recepción de esta reclamación y número de referencia del expediente. Quedo a la espera de una respuesta formal por parte de Telefónica dentro del plazo legal establecido.

Movistar

A: C. L.

11/08/2026

Hola Hola Cynthia: En primer lugar, queremos darte las gracias por contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día. Respecto a tu reclamación, indicarte que, a la vista de los hechos expuestos, entendemos que no se trata de una materia de consumo y, por tanto, no podemos aceptar la reclamación por presentar indicios racionales de delito. Atentamente, Equipo Movistar. ESB200496537 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí

Movistar

A: C. L.

12/08/2026

Hola Hola Cynthia: En primer lugar, queremos darte las gracias por contactar nuevamente con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día. Respecto a tu reclamación, reiterarte que, a la vista de los hechos expuestos, entendemos que no se trata de una materia de consumo y, por tanto, no podemos aceptar la reclamación por presentar indicios racionales de delito. En cuanto a la reparación de la arqueta, informarte de que Telefónica ha desarrollado una página web para que los clientes y no clientes registren en ella las peticiones que precisen actuación sobre la planta exterior. La dirección web es la siguiente: s:/etter.telefonica.es/, en ella, debes darte de alta completando un breve formulario de registro. Por otro lado, comunicarte que la modificación en las infraestructuras e instalaciones de Telefónica de España S.A.U. que deban llevarse a cabo es materia excluida del ámbito del consumo, y, por tanto, de la mediación recibida por este medio. Atentamente, Equipo Movistar. ESB200496536 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí