Hola
El pasado jueves 19/02/25 compré puntas de costillas en el supermercado SUPECO de Alcalá de Henares, y me las envasaron con fecha de caducidad del 22/02/25, las guardé en el frigorífico y el sábado 22/02/25, por la tarde, iba a cocinarlas, pero estaban en mal estado y estropeadas, olían fatal y, algunas, con color raro. Esa misma tarde no pude llevarlas al supermercado.
El domingo 23/02/25, a media mañana, las llevé al supermercado de Alcalá y la encargada me dijo que la fecha de caducidad que ellos ponen era del 22/02/25 y no me hacía la devolución/cambio porque había pasado un día.
Según el artículo de la OCU del 01/04/24 “¿Cuánto dura cada alimento en la nevera?”, indica que la carne de cerd dura entre 2-4 días en el frigorífico.
SOLUCIÓN ESPERADA:
Devolución del importe e inspección de Sanidad en la carnicería, ya que no es la primera vez que me sucede, pero me hicieron la devolución o el cambio sin problemas.
DOCUMENTACIÓN QUE APORTA
Fotos de la carne en mal estado, hoja de reclamación sellada por Supeco y ticket de compra.
SOLICITA: Se tenga por presentado este escrito y se proceda a su tramitación Administrativa conforme al procedimiento que en su caso corresponda.