Reparación

A. P.

A: LeasePlan

15/07/2026

Asunto: Reclamación por incumplimiento del contrato de renting y solicitud de resolución sin penalización Por la presente, quiero presentar una reclamación formal por la grave situación que he sufrido con la furgoneta de renting durante estos cuatro años. Desde el primer día de la entrega, el vehículo ha presentado la misma avería de forma continuada. A pesar de haber entrado en el taller en 12 ocasiones para intentar solucionar el problema, la incidencia nunca ha quedado resuelta de manera definitiva. Como consecuencia de esta avería, la furgoneta no supera los 80 km/h, lo que dificulta e incluso impide realizar mi actividad con normalidad y supone un riesgo para la circulación. Además, en varias ocasiones no se me ha facilitado un vehículo de sustitución, a pesar de que la avería no ha sido provocada por un mal uso por mi parte, sino que se trata de un defecto que la empresa no ha conseguido reparar durante toda la vigencia del contrato. Ahora deseo devolver la furgoneta debido al incumplimiento de las condiciones del servicio contratado, y considero totalmente injustificado que se me exija una penalización por la devolución anticipada de un vehículo que nunca ha funcionado correctamente. Por todo ello, solicito: La resolución del contrato de renting sin ningún tipo de penalización. La anulación de cualquier cargo relacionado con la devolución anticipada. Una respuesta por escrito en la que se indique la solución que van a adoptar. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me veré obligado a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo y, si fuera necesario, ejercer las acciones legales oportunas para defender mis derechos. Quedo a la espera de una respuesta lo antes posible. Si vas a enviarla a la empresa de renting, también puedo adaptarla con un tono más contundente y con argumentos legales basados en la normativa española de incumplimiento contractual y falta de conformidad.