Ajuste de Tarifa y Nuevo Importe de Factura

Contrato

G. D.

A: VODAFONE ESPAÑA

11/12/2025

He recibido un mensaje y una llamada al minuto siguiente de recibir este mensaje con una supuesta actualización de la tarifa. En la llamada me decían que habían contactado conmigo en el día de ayer, cosa que es mentira. Contactaron conmigo el 9/12 mientras estaba en el aeropuerto y me comentaron que había una actualización de tarifa por mejoras en la compañía Vodafone. A esto contesté que me lo enviaran por escrito ya que estaba a punto de coger un vuelo. No obtuve respuesta hasta el día de hoy que he recibido el mensaje que está adjunto con la captura de pantalla. Como he comentado, al minuto me han llamado y me han presionado para aceptar la actualización de la tarifa al "no contestar" y que estaban haciendo una excepción porque se me había comunicado por correo y la aplicación el 1/12, cosa que tras comprobarlo también es mentira. En la misma llamada me han dicho que si seguía retrasándolo iba a aumentar a 93€+IVA. He intentado grabar la llamada pero no he podido. Me han colgado sin motivo alguno. El teléfono desde el que me han llamado es el 637808348.

VODAFONE ESPAÑA

A: G. D.

13/12/2025

Estimado Sr. Deia: Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, le comunicamos que, debido al al contexto actual del sector de las telecomunicaciones (marcado por un aumento significativo en los costes y en los precios de los proveedores que completan nuestra oferta), a partir del 8 de enero de 2026 nos vemos obligados a aplicar un incremento en nuestras tarifas. Este ajuste ya incluye la actualización automática correspondiente al IPC pactado en el contrato. A continuación, le detallamos los cambios para que disponga de toda la información de forma clara y transparente: • Tarifas solo móvil (incluidas líneas adicionales): +1 €/mes • Tarifas solo Fibra y Vodafone en tu casa (Fijo): +1,5 €/mes • Tarifa Internet portátil 5G/4G: +2 €/mes • Tarifas convergentes (Fibra + Móvil): +3 €/mes • Tarifa Hogar Ilimi y Negocio Ilimi: +5 €/mes *El incremento máximo que tendrá en su factura es de 5€/mes (excluido Disney+) • Disney+ : +1€/mes En su caso, el incremento en su factura mensual será de 3€/mes (impuestos indirectos incluidos) Para más información, le adjuntamos documento explicativo. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.

G. D.

A: VODAFONE ESPAÑA

13/12/2025

Ese mensaje lo recibí formalmente por su parte. Lo que no entiendo son el mensaje de WhatsApp con 83€/mes +IVA y las llamadas de presión llegando a pedirme que si no aceptaba me lo incrementarían a 93€/mes +IVA. ¿Que tienen que decir sobre ello?

VODAFONE ESPAÑA

A: G. D.

15/12/2025

Estimado Sr. Deia, En primer lugar, permítanos agradecerle que haya puesto esta situación en nuestro conocimiento, dado que las comunicaciones que nos hacen llegar nuestros Clientes, constituyen la mejor ayuda a la hora de detectar posibles irregularidades en el Servicio que les ofrecemos. Queremos informarle que, para Vodafone, es primordial el trato y la información que se ofrece desde cualquiera de nuestros Departamentos de Atención, lo que incluye, por supuesto, nuestros Centros Vodafone. Por este motivo, y como consecuencia de la preocupación que nos han causado los hechos que nos expone en su escrito, hemos tomado las medidas necesarias encaminadas a mejorar aquellos aspectos que han sido el origen de la incidencia que nos ha comunicado. En respuesta a su consulta, queremos informarle de manera transparente sobre el ajuste de precios comunicado por Vodafone. ?En primer lugar, destacar que esta actuación está expresamente prevista en las condiciones del contrato que usted firmó con nosotros. El cambio en el precio responde, por un lado, al mecanismo automático de revisión de precios conforme al Índice de Precios al Consumo (IPC). Además, este año se ha añadido un incremento adicional debido a la extraordinaria subida de costes que estamos afrontando en Vodafone para seguir garantizando la calidad y continuidad del servicio. Somos conscientes de que cualquier modificación puede generar dudas, por eso cumplimos escrupulosamente con lo escido en la normativa de aplicación, en concreto en el artículo 67.8 de Ley General de Telecomunicaciones. Esto significa que le hemos informado con un mes de antelación en un soporte duradero y que, si no está de acuerdo con la modificación, puede darse de baja sin coste alguno. Nuestro objetivo es seguir ofreciéndole el mejor servicio y calidad. Esta medida nos permite mantener la calidad de nuestros servicios y seguir avanzando para la mejora continua de los mismos, asegurando que disfrute de la mejor experiencia posible. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.

Asistencia solicitada 15 diciembre 2025