Ajuste de kilos” injustificado por envio PZBQVJIC, Código seguimiento 48631496658

M. V.

A: GENEI GLOBAL LOGISTIC

07/04/2021

Envie un paquete (ENVIO PZBQVJIC) a traves de GENEI el dia 14 de agosto 2020. Se envio con GLS desde 17800 Olot (Parcel Shop GLS) (España) a 17123 Nea Smyrni Athenas (Grecia)Este paquete me costo 49,88 Euros que se descontaron de mi saldo.Descubri por casualidad unas dos semanas despues (al intentar de hacer un nuevo envio) que mi saldo estaba en negativo y se me habian quitado 46,71 Euros adicionales sin explicaciones. Dejando mi saldo en GENEI en negativo (yo no sabia que esto fuera posible).Abri un tiquet el mismo dia 26 de agosto sin tener respuesta. El dia 1 de septiembre me llego un email exigiendome de regularizar mi situacion de deudas para no incurrir en mas cargos. Hasta ahora sin contestacion el tiquet. Volvi a insistir el de 11 de septiembre. Cada semana me llegaron exigencias de pago de deuda. Tardaron hasta el dia 21 de septiembre en contestar, informandome de un ajuste de kilos aplicado por la agencia en el envío. Para obtener más información sobre dicho ajuste puede contactar con nuestro departamento de atención al cliente, a través de los canales que le figuran en el enlace que le adjunto a continuación.... Cerraron el tiquet!!Preguntando por la razon a través de los canales propuestas se me informo por email el dia 22 de septiembre:“La agencia nos ha remitido el sorter de tu envio:1 BULTO DE 3.6KILOS DE 65.2 X 68.6 X 17.6 “las medidas son en centimetros!Son practicamente las mismas dimensiones que yo habia introducido al crear el envio. Yo solo me habia equivocado en el peso, puse por equivocacion un peso inferior pero segun tablas de GENEI no influye en el precio: este BULTO DE 3.6KILOS DE 65.2 X 68.6 X 17.6 segun “CREADOR DE ENVIOS” de GENEI en su momento costaba con GLS 49,88 Euros y no 96,50 Euros. Este precio se mantenia durante meses (actualmente ha bajado a 39,60 Euros). Incluso con un peso de 5 kilogramos y el mismo tamaño hubiera costado 49,88 Euros dado que el volumen es muy grande en relacion del peso. Tambien con unas medidas de paquete algo superiores hubiera costado 49,88 Euros! Las dimensiones que yo habia introducido en el CREADOR DE ENVIOS de GENEI en su momento estaban incluso SUPERIORES a los del “sorter de tu envio”! Por seguridad intento poner medidas algo superiores para no tener problemas despues.Cualquier persona puede verificar en la pagina de GENEI que un paquete enviado con GLS desde Olot a Athenas con estas dimensiones y peso cuesta mas o menos la mitad de lo que me han cobrado.He intercambiado unos emails con GENEI en los que no me explicaron porque un BULTO DE 3.6KILOS DE 65.2 X 68.6 X 17.6 deberia costar a mi unos 96,50 Euros cuando en la pagina de GENEI se compra por 49,88 Euros. No se me contesto a mis dos ultimos emails (pedi tambien otro interlocutor) y han cerrado el tiquet sin poder explicar el porque del incremento del envio, a pesar de esto se me han incrementado mi deuda con 30 Euros adicionales de penalizacion por impago y amenazando mas!Resumen: no pongo en duda las medidas “de ajuste” que aporta la agencia GLS pero el envio del paquete con estas medidas del proprio scanner de GLS deberia haber costado siempre 49,88 Euros segun calculaciones en su propria web.Segun los proprios CONDICIONES de GENEI “Si el peso o volumen fuesen superiores a los indicados por el Cliente, éste deberá de abonar el sobrecoste generado por la diferencia existente”. No se habla de penalizaciones por diferencias. En este caso no hay diferencia en el coste porque las medidas facilitadas por GLS corresponden al mismo precio (49,88 Euros) que yo contrate y pague desde el principio!Debo mencionar que las reiteradas presiones, amenazas penales y incrementos de deuda de parte de GENEI me causan bastantes problemas psicologicas a mi y mi familia. Hay que pensar que la deuda inicial (con la que no estoy de acuerdo) solo era de 20 Euros y que GENEI no me han contestado mi dudas y explicaciones sobre este asunto.Tambien me pregunto que interes debe tener GENEI de asustar y ahuyentar a sus clientes en un caso tan simple y objetivo.