Airbag Takata Citroen DS3

Reparación

R. M.

A: CITROËN ESPAÑA, S.A

07/06/2024

Estimados/as señores/as: Recibo una carta en Octubre de 2023 en el que me indican que mi vehículo está en una campaña de sustitución de airbag Takata. En Enero, mi taller habitual en Coslada me confirma que el airbag hay que sustituirlo y que me lo pide el repuesto. Me avisa de que están tardando y que ya me llamarán desde el taller para cambiarlo. A finales de Abril me confirman en el taller que ya tienen mi airbag, pero que no me lo pueden instalar porque Citroen a lanzado una campaña total de cambio de airbag y que me tiene que llegar una carta con instrucciones. Recibo la carta el 9 de mayo en la que me indican que DEJE DE UTILIZAR MI VEHICULO y que rellene mis datos en una web que han habilitado al respecto. Tras varios intentos infructuosos, el día 14 de mayo consigo, con la ayuda de una señorita de Att al Cliente, rellenar todos los datos necesarios. No solicito coche de sustitución porque me confirman que sólo me lo entregan durante la reparación y que me llegará un correo con un código para ponerme en contacto con el concesionario para realizar el cambio. Pregunto cuanto van a tardar, ya que necesito el vehículo a diario y no me saben confirmar la fecha prevista. Desde entonces hasta hoy 7 de junio, he llamado varias veces, he reclamado por escrito, he hablado con mi taller habitual y solamente he recibido un correo el pasado día 4 de Att al Cliente, diciendo que aún no tienen mi código, que siga esperando y que ya se pondrán en contacto conmigo. Es una autentica vergüenza que estén jugando con nuestras vidas. He podido aguantar 10 días sin usar mi vehículo, pero ya no puedo disponer de ayuda en mis transportes diarios al trabajo, con lo que lo llevo usando con mucho miedo y temor ya 14 días, avisando a mi familia cuando salgo y cuando llego, con un strees innecesario. SOLICITO la sustitución urgente del airbag defectuoso por parte de Citroen España. Sin otro particular, atentamente.