Sres. del Canal de Isabel II:
Desde septiembre de 2023, tras la rotura de la conducción, a la altura de Aldea del Fresno y la reconexión a otro punto alternativo, la calidad del agua ha sido y es intermitentemente deficiente en la zona de Villa del Prado en que se encuentra mi domicilio. Curiosamente en el SINAC no hay datos de análisis entre agosto 2023 y febrero 2025, pero hoy todos en el pueblo coincidimos en la compra de agua envasada, en el médico y en las farmacias.
En ocasiones, sin previo, ni posterior aviso, por parte de autoridad alguna, el agua sale turbia, con olor a azufre, a orines, se queda apelmazado el pelo, el gel no hace espuma y posteriormente se sufren picores por todo el cuerpo, pese al uso de crema hidratante. En el caso actual desde hace más de una semana.
Sin mencionar los posibles daños en caldera, lavadora o lavavajillas, ni del coste añadido de productos farmacéuticos y tener que adquirir agua envasada hasta para lavar los dientes, desde ppios. de 2024 somos ya varios los vecinos con problemas de piel, sometidos a caros tratamientos, dañinos para determinados órganos del cuerpo (hígado, páncreas,..), por lo que estoy valorando contratar los servicios de Adiquímica, u otra, que analice muestras regularmente y, en su caso, poner el asunto en manos de abogados.
Puesto en contacto con el Ayuntamiento me indican que el problema se debe a filtraciones y que "no se resolverá en breve, mientras llueva". (¿?), pero la lluvia de estos días ha sido, aunque frecuente, moderada o leve, y he vivido en diferentes zonas de Alemania, dónde llovía casi todos los días, sin que este fuese un problema para poder ducharme con agua limpia.
Entiendo que, siendo Uds. quienes facturan por este suministro, deben tener alguna competencia / responsabilidad sobre la calidad del mismo y me pregunto si son conscientes del perjuicio y la inseguridad que esto genera entre los ciudadanos, que seguimos pagando sus facturas y, por ende, sus sueldos.
Attmte.