Y. F.

A: AVANZABUS

22/02/2024

Hola, hoy jueves 22/02/24 he estado en las oficinas de Mataró Bus en la calle Francesc Layret, 72 y no me han querido atender por no tener cita previa.Mataró Bus es un punto de servicio de la T-Mobilitat. Como usuaria, cuando la tarjeta me dejó de funcionar llamé al teléfono que hay en la parte posterior. Me dieron unas indicaciones y me dijeron que si seguía sin funcionar fuese al punto de servicio más cercano.Por eso esta mañana, como la tarjeta seguía sin funcionar, he ido a donde me la hicieron (la Renfe de Mataró), y de allí me han dicho que ya no se ocupaban ellos y me han mandado a Mataró Bus.Cuando he llegado allí y no han querido atenderme me he quedado muy parada porque aunque en la web de T-Mobilitat, luego, he podido comprobar que el servicio es con cita previa, yo les he intentado explicar que lo desconocía, y que allí no había nadie más, que solo estaba yo, venía de muy lejos, había pedido fiesta para hacer el trámite, soy profesora de instituto y había dejado toda la mañana las clases solo para eso.La empleada me daba cita para otro día, si quería, y me explicaba que otras personas antes que yo habían ido sin cita previa y también se habían tenido que ir, por eso no sería justo para ellos atenderme.Pero yo me he empezado a enfadar mucho porque estoy segura de que no hay tantas personas que vayan sin cita previa en las mismas circunstancias que yo. Además, le he preguntado quién se iba a hacer cargo de abonar los billetes de bus por no querer atenderme y se ha encogido de hombros.Así que le he preguntado que si no tenía ningún cargo de conciencia, y me ha dicho que no, pero desde dentro otra empleada que estaba escuchando la conversación también ha respondido que ninguno, pensando que no la oía. Así que me he encarado con ella y le he dicho que si tenía algo que decirme saliese a dar la cara y no se escondiese detrás de la pared, porque la oía igualmente. Pero la discusión no ha ido a más.Cuando he bajado me he encontrado con quien parecía el jefe y me he presentado. Se llama Francesc. Cuando he visto que intentaba engañarme no lo he dejado ni hablar. Ha empezado diciéndome que los ordenadores, los programas, las aplicaciones tenían un horario... yo le he dicho que estaba hablando con una funcionaria. Qué me va a contar.Reconozco que estaba muy nerviosa, pero al salir de allí he llamado a T-Mobilitat y me han dicho que el horario de Mataró hoy era de 9h a 18h y que aunque el servicio es con cita previa porque son ciudades grandes, si no hay gente, pueden atendernos igualmente. Si no lo han hecho es porque no han querido.Me han dicho que han ampliado los puntos de servicio en, sin cita previa, en mi zona y esta misma tarde he solucionado el problema. Era un bescanvi.