D. E.

A: FEDEX ESPAÑA

17/04/2022

FedEx debía entregarme un paquete internacional. Recibí una llamada de una mujer de FedEx desde las aduanas. diciendo que debía pagar 70 euros. Dije que estaba dispuesta a pagarlo y me pidieron mi DNI. Me dijo que me iba a enviar la factura por email de los costes de aduanas para que la firmara y así poder completar el trámite para que me entregasen el paquete. Cuando recibí la factura, había un importe distinto especificado en cada página de la factura, en la primera 57 euros, y en la segunda página 225 euros. Les contacté por email comunicándoles que si el importe a pagar era 225 euros, y que si realmente se trataba de ello no lo iba a pagar y no quería que me trajesen el paquete porque los costes de aduanas superaban el valor del paquete. No me respondieron ningún correo y cuando pasaron dos días, vino el repartidor con el paquete, diciéndome que no había que pagar nada. Mantuve el paquete sin abrir durante más de 10 días por si venían de nuevo a exigir que pagase las aduanas, porque leí casos en los que el repartidor de FedEx ha ido de nuevo a cobrar las aduanas diciendo que la vez anterior se le había olvidado. Esperé y esperé, y no vinieron. Un mes después me llega una carta, especificando que ahora debo 343 euros. La carta dice A su envío se le han cargado tasas de importación al entrar en la UE que FedEx ha pagado para que pudiese pasar la aduana. Cuando cubrimos casos de importación en su nombre se le aplica una tarifa adicional Yo nunca autoricé a FedEx a que sacasen mi paquete de aduanas porque nunca firmé el documento de aduanas y les especifiqué que no lo quería si los costes eran tan altos, además de que el importe es distinto cada vez. La primera vez eran 70, la segunda 57, la tercera 225, ¿ahora son 343? No tienen mi autorización y aún así me reclaman algo que yo he especificado no querer pagar. He recibido ya tres cartas, la última de un despacho de abogados. Dejen de acosarme por algo que yo no he autorizado, sacar los paquetes de la aduana y entregárselos al cliente sin comunicarle la cantidad que ha de pagar y reclamárselo tiempo después es ILEGAL. Tampoco responden a los correos que no les interesan. En una de las cartas también se específica un peso falso del paquete (11kg) cuando pesaba 3kg.