ADESLAS NO AUTORIZA CIRUGÍA OCULAR CON LÁSER

R. H.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

23/11/2020

Hola equipo de Adeslas,El martes 10 de noviembre mi madre de 85 años y yo vamos a la oficina central de Adeslas en Barcelona para reclamar la negativa a autorizar la cirugía ocular con láser que mi madre necesita para bajar la presión extremadamente alta del ojo izquierdo y evitar la pérdida total de visión debido al glaucoma que sufre.El oftalmólogo decide hacer esta prueba porque es rápida, efectiva y no requiere hospitalización.La respuesta del gestor y del equipo que deciden los temas médicos es que es una técnica nueva y Adeslas no cubre las operaciones con láser. La única opción es que Adeslas apruebe en el futuro (sin determinar cuándo) la autorización de esta prueba ante el organismo competente. Esto es totalmente falso porque este procedimiento en concreto la Ciclofotocoagulación Transescleral Micropulso tiene aproximadamente 10 años en la que se realiza a pacientes y consiste en aplicar el láser sobre la zona del ojo para que disminuya la secreción de líquido y por tanto la presión intraocular.Sorpresivamente Adeslas ha asegurado que cubriría la operación tradicional, que conlleva más riesgos para el paciente con hospitalización y por lo tanto generaría más gasto para la compañía.Es incomprensible que tras pagar religiosamente durante 36 años un seguro de salud, y disfrutando de una salud envidiable para su edad, excepto los ojos que han sufrido un par de operaciones de retina, le denieguen esta intervención cuando más lo necesita, que es vital para su salud y bienestar ya que tiene baja visión en los dos ojos. Esta intervención no la puede asumir financieramente y necesitamos que Adeslas la autorice lo antes posible.Pedimos revocar esta decisión desafortunada y autorizar esta intervención lo antes posible incluyendo la preparación preanestésica y el test del PCR.Esperamos vuestra respuestaGracias

SEGURCAIXA ADESLAS

A: R. H.

22/12/2020

Estimados señores,En respuesta al escrito de reclamación que nos hacen llegar en nombre de Dª ROSARIO HENRIQUEZ GNECCO, analizados los hechos que nos traslada, no nos es posible identificar a la asegurada a la cual hacen referencia los mismos, la madre de la reclamante.Es por ello que, para analizar la reclamación es necesario que identifique correctamente a la asegurada sobre la cual se está reclamando.Atentamente,Cristina Martínez RomeroUnidad de Supervisión de ReclamacionesDe: Enviado: lunes, 23 de noviembre de 2020 12:42Para: TITSAC2 Asunto: Reclamación: ADESLAS NO AUTORIZA CIRUGÍA OCULAR CON LÁSER - (CPTES01108196-68)Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, puede contener información de carácter confidencial exclusivamente dirigida a su(s) destinatario(s). Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización de SEGURCAIXA ADESLAS, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS. Si ha recibido por error este correo, le rogamos proceda a su eliminación. Le agradecemos de antemano su colaboración.

R. H.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

23/12/2020

Hola CristinaPóliza 81322635-0El nombre de mi madre según su tarjeta es Blanca Genecco Maria.Su nombre real es Mariblanca Gnecco Hernandez ( 85 años) y clienta de Adeslas desde hace mas the 30 años.Espero vuestra respuestaGraciasRosario