Addblue y reparación

Reparación

A. S.

A: CITROËN ESPAÑA, S.A

24/09/2024

El 12 de Agosto de 2024 acudí al taller Citroen de Avd. Ausias March 190 de Valencia por la aparición de un aviso de alerta, 48 horas antes estando de vacaciones en Benasque (Huesca), por el que me advierte de un fallo del mecanismo anticontaminación y me advertía de "arranque imposible" en 1100 kilómetros. Recogí el vehículo, C5 Aircross 0467 LGZ, el 3 de Septiembre de 2024 tras el pago de 1601,58 euros. La reparación comprendió: Sustitución deposito de Urea y su inyector, y las tareas derivadas. El vehículo había pasado, 3 meses antes, las revisiones obligatorias inherentes a su garantía donde la nunca fue detectado ni revisado el posible acumulo de urea cristalizada. Es público y notorio como puede evidenciarse por múltiples noticias y sentencias judiciales que a la compra del vehículo no se advierte de esta probabilidad de avería. Igualmente la marca Citroen no dispone de ningún mecanismo preventivo, físico o químico, que pueda evitar el efecto indeseado en el mecanismo anticontaminación. Abunda en esto la advertencia final de los mecánicos de la propia Citroen en el sentido de que puede ocurrir de nuevo en cualquier momento. Por todo ello reclamo la devolución del importe pagado por la sustitución de piezas, deposito e inyectores cuyo deterioro es atribuible a la empresa fabricante y no al uso del vehiculo.

Asistencia solicitada 09 octubre 2024