Acusación de manipulación de contador sin pruebas ni fundamento.

M. J.

A: i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES

27/03/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reclamación: 5291561 , S/Ref: 5291561, ya que después de solicitarles tanto el acta de inspección, como las pruebas fehacientes de la acusación que me imputan (manipulación del contador), tan solo he recibido la respuesta de que se reiteran en la primera misiva que me enviaron sin dar ninguna explicación. En primer lugar reiterarles, por enésima vez, que en ningún momento he manipulado el contador, que no tengo ningún conocimiento en electricidad y que no tengo, ni he tenido acceso en mi vida al cuarto de contadores. Como ya les indiqué, es un elemento externo a mi vivienda, que se encuentra en las zonas comunes (portal), como puede verse en las fotos que les adjunté. Por tanto, ajeno a mi vivienda y accesible a terceras personas. En segundo lugar, que no tuve noticia ni aviso de ninguna inspección de mi contador. Tampoco se me informó, con anterioridad, de que éste tuviera algún defecto o hubiera alguna incidencia con mi facturación. En tercer lugar, que al no tener constancia de ninguna incidencia, tampoco estuve presente en la supuesta "inspección", porque no se me avisó. Que no vi a ningún técnico de la compañía y nadie se acreditó en mi hogar. Tampoco recibí ninguna notificación in situ, tras realizar los supuestos trabajos en mi contador. En cuarto lugar, que absolutamente todas mis facturas han sido abonadas a su debido tiempo, con lectura real, como consta en todos los recibos enviados por mi comercializadora y que ya les envié por correo electrónico. Asimismo, pueden comprobar, puesto que les he enviado todas las facturas de dos años consecutivos, que mis consumos son parecidos y mis facturas también, donde se ve perfectamente que no me he beneficiado de ninguna "supuesta rebaja" como uds. infieren en su comunicación. En quinto lugar, que uds alegan haberme mandado un informe de inspección, pero en dicho "informe" no aparece acreditado ni identificado ningún técnico, ni tampoco aparece firmado el documento. Y como ya he comentado, nadie se acreditó en mi hogar, ni estuve presente en la inspección. Por último, en la carta con fecha del 23 de marzo de 2026, uds. hacen referencia a la "energía consumida y no abonada" y no puedo estar más en desacuerdo. Como ya les indiqué, todas mis facturas están abonadas con lectura real y a tiempo. El importe que uds me reclaman, 203,80 es una "estimación valorada" del período de un año, en base a un hecho que no ha sucedido, puesto que yo, en ningún momento, he ha manipulado el contador. Por tanto no pueden hacer, ni de lejos, tal afirmación. SOLICITO que revisen mi reclamación y archiven mi expediente, ya que una acusación de este calibre no puede verse sustanciada únicamente con un informe unilateral, sin acreditación ni firma. Ustedes a día de hoy no han presentado ninguna prueba fehaciente del hecho que se me imputa, con el agravante, de que ni he sido informada previamente de ninguna incidencia en mi contador, ni se me avisó de ninguna inspección, ni fui testigo de esta. Sin otro particular, atentamente.