Activation contrato sin consentimiento

17/01/2024

Hola,Su compañía ha procedido a reclamarme el impago de un contrato mensual que nunca se ha consentido por mi parte. Tras varias conversaciones con su departamento de atención al cliente y de bajas, conjuntamente hemos entendido se debe a que yo tenia una cuenta Prepago con una compañía que ha dejado de existir (Republica Móvil) y ha debido transferir sus clientes a Masmovil. Masmovil en Agosto de 2023 procedió a cambiar esa tarjeta prepago que yo no utilizo desde 2016 a un contrato de una tarifa minima con 5 gb sin ningún consentimiento por mi parte. Sus compañeros han procedido a la baja de esa linea pero tengo una reclamación suya por impagos de un contrato que no disfruto desde Agosto de 2023 ( no tengo nimguna tarjeta de Masmovil, ni siquiera tengo esa tarjeta antigua de Republica Movil, ya que resido en el extranjero desde hace mas de 10 anos). Solicito la confirmación de la baja de esa linea y la cancelación de la reclamación de un impago por un contrato con su compañía. Me gustaría su vez clarificar que yo procedí con esta consulta hace al recibir la primera notificación y a pesar de que atención al cliente me confirmo que todo estaba bien y que había solicitado mi baja, tal baja se denegó sin ningún tipo de notificación (su compañera de atención al cliente me confirmo que esa incidencia esta registrada en su sistema).

18/01/2024

Buenos días,Hemos confirmado que la línea fue migrada de marca a MASMOVIL, manteniendo la tarifa que tenías en la marca anterior.Con fecha 1 de junio de 2023, MASMOVIL comunicó a todos sus clientes una modificación de sus tarifas consistente en que, a partir del 1 de julio de 2023, la tarifa TARIFA CERO SIN VOZ + 600MB pasaría a la tarifa MÁS 5GB de 6,90 Eur (Impuestos incluidos). Dicha modificación contractual se realizó cumpliendo con lo dispuesto en el art. 9 de la Carta de derechos del usuario de los servicios de comunicaciones electrónicas, que exige que la misma sea comunicada al cliente con un mes de antelación. Del mismo modo, la modificación se realizó cumpliendo con lo escido, tal y como se contempla en las Condiciones Generales de Contratación - punto 10, disponible para su acceso desde s:www.masmovil.es/staticdf/condiciones-generales-mm.pdfAsí mismo, se comunicaba la posibilidad de modificar la tarifa a tu elección hasta el 30 de junio de 2023, o darse de baja sin penalización. Sin embargo, no solicitaste la baja hasta el 15 de enero. Por tanto, las facturas emitidas por los meses de julio a diciembre son correctas y procede el cobro pendiente. Lo puedes realizar:Por tarjeta: (de crédito o débito), llamando al 2373 y hablando con el Departamento de Cobros, o por la Web de MasMóvil: pago.masmovil.comPor transferencia bancaria, en la cuenta ES4500492891312914134109 poniendo en el concepto el DNI del titularIngreso en ventanilla, sólo en oficinas del Banco Santander, los martes y jueves, de 08:30 a 10:00Por ingreso EN EFECTIVO, a través de cajeros BBVA (no hace falta tarjeta) con la opción del menú Sin Tarjeta/Libreta Pagos Recibos Sin Documento de Pago MasmovilPor otro lado, atendiendo a tu petición, se han excluido tus datos, de forma temporal, de los ficheros de solvencia y crédito en los cuales se hallaban incluidos por parte de MASMOVIL, si bien corresponden ser abonadas las facturas pendientes de pago.Atentamente

22/01/2024

Gracias por su mensaje y el retiro temporal del fichero de solvencia e impago. Considero sin embargo ciertos errores en su descripción del caso y solicito la reconsideración de la anulación de la deuda. En primer lugar yo nunca he recibido notificación ni consentimiento del cambio de mi tarjeta a Masmovil ni he recibido nunca una tarjeta de su compaña para utilizar ya que resido en el extranjero. Como podrán comprobar en sus ficheros, jamas he activado o utilizado los servicios de su compañia. Yo solo he sabido de este problema tras el contacto de su bufete de abogados a partir de un impago. A pesar de que su mensaje indica el procedimiento legal correspondiente, a mi no se me ha comunicado de ninguna forma la posibilidad dar de baja tal tarjeta ante el cambio de condiciones, ya que no tengo ninguna tarjeta vuestra ni comunicación al respecto.El segundo error en su mensaje también debería ser considerado a establecer una deuda con su compañía. Se indica que yo solicite la baja el 15 de Enero, pero esto es incorrecto. Yo a la primera recepción de un mensaje de su bufete de abogados INTRUM con fecha 8 de octubre me puse un contacto con el bufete y con el servicio de atención al cliente de Masmovil. En ambas conversaciones se me indico que había un error por su parte y que ya habían anulado la deuda y solicitado la baja de un contrato que yo desconocía. Por mi conversación mas reciente, parece ser que el servicio de bajas desestimo mi baja en ese momento sin comunicarme a mi nada y procedió a mantener mi servicio y a mantener e incrementar mi deuda.En base a que no he disfrutado nunca de un servicio con su compañía, que no he recibido notificaciones al respecto de los cambios indicados en su mensaje, y del error de sus compañeros al indicarme la nulidad del contrato y del proceso de baja, reitero mi solicitud de anulación de la deuda.Un saludo cordial

22/01/2024

Buenos días,Como ya te hemos informado, las facturas emitidas son correctas.Atentamente

22/01/2024

Gracias por su respuesta. Me puede indicar el motivo para la denegación de la baja de la linea solicitada en Octubre. Si se hubiera atendido a mi peticion correctamente tal y como sus compañeros me confirmaron, no se habrían emitido varias de las facturas que se reclamanUn saludo

22/01/2024

Buenos días,Respecto a la baja no nos consta una solicitud de la misma en la fecha que nos indicas.Atentamente

22/01/2024

Sus compañeros de atención al cliente me confirmaron por teléfono que esa incidencia esta registrada en su sistema y que se me denegó la baja. Yo no tengo acceso directo a su sistema de registro de incidencias ni de conversaciones con atención al cliente a pesar de que estén grabadas. Sin embargo tras la segunda comunicación de su bufete de abogados tengo la correspondencia en donde le indico al bufete que su compañía ya me dio resolución a ese problema.Para finalizar, me parece una respuesta innecesaria por su parte no ofrecer ninguna solución a tal problema y hacerme involucrar a los los servicios legales de la OCU por una deuda de tan bajo valor por servicios que no he disfrutado y que tras conocer el hecho inmediatamente reclame con su fallida respuesta inicial. Al menos esta conversación permite dejar reflejado su trato al consumidor en este foro público.Un saludo