A: VODAFONE ESPAÑA
Desde el pasado 28 de abril me trasladé a Andorra, obviamente con permisos de la embajada y todas las medidas de precaución necesarias, para estar cerca de mi padre y de mi familia. Mi madre falleció por Covid. Mi padre sigue ingresado en estado grave. Conozco el pais y sé la importancia que tiene desconectar los datos de internet antes de entrar. Es una zona fuera del roaming « habitual ». Por eso desconecté mis datos antes de entrar al pais. Y por eso casi no hago llamadas desde mi teléfono y las que hago se perfectamente que las pago a precio más caro. No quiero un servicio de roaming. Porque no lo uso. Aquí dispongo de otro teléfono para llamar. Desconecté los datos y como siempre, tengo mi teléfono solo como receptor de llamadas. Hoy veo mi factura de Vodafone España del ultimo mes y preveo la próxima que me llegara. En total...imagino alrededor de los 1.000 euros iva incluido.He revisado mi factura y he intentado esclarecer el porqué me cobrais 12,40 euros (Iva aparte) cada dia, desde que estoy aquí. Pero sobretodo intento saber el motivo por el que esta activación la habeis hecho sin avisar, sin mi consentimiento y sin seguir la normativa que os obliga a comunicar un servicio que represente más de 60 euros mensuales o a desactivarlo si no disponeis de mi consentimiento. No lo digo yo. Lo dice la normativa y lo explica @Facua en este articulo del ABChttps://www.abc.es/economia/abci-roaming-fuera-union-europea-compania-debe-respetar-tope-facturacion-201907200127_noticia.htmlLo que ha pasado hasta ahora:. Intenté desactivar el servicio de roaming por internet y por teléfono para evitar más cargos que no uso, no quiero y no he autorizado. La web no me lo permite. Aparece un mensaje en mi area cliente diciendo que « Lo sentimos. No tenemos esta información. Inténtelo más tarde ». El servicio de roaming me lo facturais diariamente desde hace 37 dias pero no aparece en mi lista de productos por lo que no puedo simplemente darme de baja para que no sigais con el abuso.. He llamado cinco veces a la línea de atención al cliente para reclamar. La primera vez se cortó la llamada a media conversación. La segunda vez, después de explicarlo todo de nuevo, se volvió a cortar. La tercera vez solicité hablar con un/a coordinador/a. Vuestra respuesta ha sido « Los coordinadores no atienden llamadas ». Insisto. Esta vez no se corta. Vuestra asesora me cuelga. Cuarta llamada: Vuestro asesor me informa que el cargo de roaming se activa automáticamente y que se activa para que yo pueda seguir « disfrutando » de vuestros servicios a bajo coste. 12,40 euros dia por 37 días: 458,80 euros (por ahora). Según este asesor me cobráis esta cuota AUTOMATICAMENTE (sin preguntar). Cuando le pido que me confirme que efectivamente lo activais sin preguntar: Colgais de nuevo.Investigo en vuestra web. Efectivamente veo que ofertais el servicio de roaming en Andorra por 15 euros dia. Aunque es necesario activarlo. También veo en la letra pequeña, muy pequeña, que el servicio se activa de forma automática si recibes una llamada. Pero que solo se cobrara los días que recibes llamadas o haces alguna. Yo he hecho algunas. Calculo que tres o cuatro. Y me las habeis cobrado a tarifa especial. Correcto. Incorrecto: A pesar de vuestra letra pequeña, (solo se cobra el dia que se usa), me habeis cobrado cada dia de cuota de roaming aún sin recibir o hacer llamadas. Sigo investigando: Tenéis la obligación de tener mi autorización para activar el roaming. No podéis facturar más de 60 euros mensuales en servicios extras sin avisarme y sin mi consentimiento. Quinta llamada: Primero me decis que se activa porque yo lo he autorizado. Erroneo y no demostrable. Luego que es por los datos abiertos : Erróneo ya que los cerré. Luego decís que desactive el teléfono para no recibir llamadas. Inaudito. Insisto en que me deis de baja de la cuota roaming. Decís que no es factible y que la única solución es que cierre el teléfono. Todavía más inaudito y además no es así.Yo necesito tener mi teléfono abierto para recibir llamadas internas del pais. No voy a apagarlo. Necesito que un hospital pueda contactar conmigo en caso de emergencia. Me vais a cobrar por tener mi teléfono abierto y sin datos la friolera cuota de 15 euros/dia iva incluido. Y eso a pesar de ser ilegal y de todas las sentencias que ya habéis perdido precisamente por este mismo tema. Si hago caso a lo que me decís es fácil de resumir: Activais automáticamente una cuota diaria sin permiso y sin consentimiento. Tenéis una letra pequeña que además también incumplis. Y no me dais opción a eliminar esta cuota ilegalmente activada.Os tenía por una empresa responsable.Espero una rectificación.
A: D. V.
Estimado Sra. VallespiGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.De antemano pedimos excusas por el tiempo de respuesta a su solicitud indicamos queEntendemos sus molestias, le sugerimos la desactivación de itinerancia de datos para no volver a generar el cobro de roaming, en esta ocasión se le realizo un abono con numero de referencia 97854964, el que se reflejó en su cuenta bancaria el 11/06/2020.Lamentamos los inconvenientes ocasionados.Gracias por su atenciónLe recordamos que estamos encantados de atender sus consultasReciba un cordial saludoDepartamento de atención al cliente de Vodafone.'ŒRemitente: Enviado: jue., 11 de jun. de 2020 9:31Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Reclamación: Activacion ilegal Roaming Andorra (CPTES00929161-95)[Case: 000RNaFCG0V8GNAT- 00] DOLORES VALLESPI
A: VODAFONE ESPAÑA
Hola. VUELVO a repetir:- Que cerré la itinerancia de datos antes de entrar en Andorra.- Que sigo sin servicio- Que quiero que me confirmen que voy a poder darme de baja como cliente ya que Vodafone ha incumplido el contrato y que además me ha dejado sin servicio ni opción a escoger en pleno estado de alarma.Antes de contestar, les ruego lean mi reclamación y no contesten de forma automática.Gracias.Un saludo
A: D. V.
Estimado Sra. VallespiGracias por ponerse en contacto con el servicio de Vodafone.De antemano pedimos excusas por el tiempo de respuesta a su solicitud indicamos queEntendemos sus molestias, nos hemos tratado de comunicar al número 625*****9 sin respuesta, en este caso necesitamos que retire la sim del terminal, vuelva ingresar y de esta manera validar regulación de servicios, si continua con el error tendrá que realizar una prueba cruzada 'colocar sim en otro terminal' y de esta manera detectar si es error de sim, si no obtenemos respuesta positiva deberá comunicarse con el área de soporte técnico móvil al 607123000.Lamentamos los inconvenientes ocasionados.Gracias por su atenciónLe recordamos que estamos encantados de atender sus consultasReciba un cordial saludo'ŒRemitente: Enviado: mar., 16 de jun. de 2020 16:37Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Reclamación: Activacion ilegal Roaming Andorra (CPTES00929161-95)[Case: 000RNaFCG0V8V057- 00] DOLORES VALLESPI