Activación de tratamiento sin consentimiento del paciente

N. S.

A: DR SMILE

08/11/2022

Hola, el día 02/11/2022 acudí a una clínica de Málaga asociada a Dr. Smile donde recibiría información y estudiarían mi caso para realizarme un tratamiento de ortodoncia invisible, consulta que sería gratuita y sin compromiso.En esta cita dijeron que el tratamiento sería estudiado y revisado por un ortodontista especializado con el cual mantendría una comunicación continuada.Por motivo laboral preví que en los días posteriores no podría atender el teléfono por lo tanto dejé como contacto el número de mi pareja para que ella recibiera la información.El día 4/11/2022 recibe la llamada de un comercial y le informa de que ya se ha realizado el estudio y que el tratamiento es viable.El día 7/11/2022 a las 18:56, recibe de nuevo la llamada del comercial para preguntar cual es mi decisión con respecto al tratamiento, le comunica que mi intención es seguir adelante con el proceso, pero que aun había algunas dudas importantes con respecto a este.Mi sorpresa es que en ese mismo instante recibo un correo dándome la bienvenida al tratamiento de Dr.Smile y que la petición de fabricación de los alineadores había sido enviada a laboratorio, sin que yo personalmente hubiese dado mi consentimiento y sin haber tenido la oportunidad de hablar con un especialista y consultarle mis dudas sobre el tratamiento.En cuanto me percato del correo de bienvenida, solo unos minutos después, me pongo en contacto para advertir a mi pareja de que había recibido el correo de bienvenida, y que advirtiese al comercial con el que había tenido contacto de que primero debo de resolver mis dudas antes de continuar.Desde ese momento trato de comunicarme con ellos por todas las vías posibles, como chat de la aplicación, correos, WhatsApp, etc...El principal motivo de interesarme por un tratamiento de ortodoncia invisible es estético, pero al revisar el tratamiento en profundidad, veo que en la dentadura superior tras el tratamiento quedarían unos espacios extremadamente grandes entre los caninos y los primeros premolares, por lo tanto no estoy conforme con esa solución ya que además de no solucionar los problemas estéticos y agravarlos, podría generar defectos funcionales graves como una maloclusión.En ningún momento del proceso nadie me ha informado de que solo corregirían los 6 dientes frontales de la dentadura superior, ya que de ser así, en ningún momento habría continuado con los estudios del tratamiento.Cabe destacar que mi primera toma de contacto personalmente es el 8/11/2022 a las 9:03, tras todos los intentos anteriores de comunicarme en este caso desde atención al cliente trato de exponer mi situación y solo el trato recibido por parte de la agente sería motivo suficiente para querer dejar el tratamiento por su nefasta atención, con tono desafiante y nada colaborativa en darme una solución.Puesto que no HE DADO personalmente mi consentimiento explicitito para llevar a cabo este tratamiento, previamente no he tenido la oportunidad de resolver mis dudas con un especialista, no se ha firmado contrato alguno, ni existe grabación, solicito desistir de cualquier tipo de vinculación que se hubiera producido con la empresa Dr. Smile.De modo alguno que si no se lleva a cabo me veré obligado a defender mis intereses legítimos ante la administración de consumo y juzgados competentes,Atentamente,D.V.G

N. S.

A: DR SMILE

08/11/2022

El paciente es ***, con DNI ***

DR SMILE

A: N. S.

17/11/2022

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola Abogados,Ha podido leer nuestra última actualización del servicio de atención al cliente?Nuestro equipo de atención al cliente está a la espera de más información para procesar su solicitud. Si desea informarnos o necesita más tiempo para procesar nuestro último comentario, responda a este correo electrónico.A continuación encontrará un breve resumen de su solicitudregunta:[s:secure.gravatar.com/avatar/529025235bca69f75c6d9c00c0d14108?size=40anddefault=s%3A%2F%2Fassets.zendesk.com%2Fimages%2F2016%2Fdefault-avatar-80.pngandr=g]Abogados8 nov 2022, 15:41 CETEste correo electrónico es un servicio de DR SMILE. Entregado por Zendesk[XZ0E8Q-MEZ6D]

DR SMILE

A: N. S.

18/11/2022

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Tu petición (799522) ha sido modificada. Para añadir un comentario, por favor, responde a este correo o haz clic en el siguiente enlace:s:drsmile.zendesk.com/hc/requests/799522[s:secure.gravatar.com/avatar/a842b36401554dd1789b956273e728bb?size=40anddefault=s%3A%2F%2Fassets.zendesk.com%2Fimages%2F2016%2Fdefault-avatar-80.pngandr=g]Antonella (DR SMILE)18 nov 2022, 11:59 CETMuy Sres. Nuestros,Nos ponemos en contacto en relación de la reclamación recibida con número de expediente CPTES01648441-23 en nombre de la reclamante, Dña. NOEMI SANCHEZ LOPEZ, y dirigida a DRSMILE IBERIA SLU, con domicilio en C/ Claudio Coello 92, 28006 Madrid y CIF B88481924.Informamos que hemos contactado directamente con el paciente para proceder con la cancelación de su tratamiento.Sentimos las molestias ocasionadas.Un saludo.[s:secure.gravatar.com/avatar/529025235bca69f75c6d9c00c0d14108?size=40anddefault=s%3A%2F%2Fassets.zendesk.com%2Fimages%2F2016%2Fdefault-avatar-80.pngandr=g]Abogados8 nov 2022, 15:41 CETAtentamente,Tu equipo DrSmile.Este correo electrónico es un servicio de DR SMILE. Entregado por Zendesk[XZ0E8Q-MEZ6D]