Acoso telefónico y a terceros

F. D.

A: Hay Crédito

28/04/2026

Por la presente denuncio acoso telefónico continuado a mí y a terceros (en este caso a mi entorno familiar y laboral) produciéndose estas prácticas también a altas horas de la noche en tono y forma totalmente amenazante y coaccionador, debido a una supuesta deuda que acarrea intereses usureros y abusivos y que está en reclamación por parte de mis abogados. Pese a las comunicaciones para llegar a un acuerdo y al envío por escrito de petición para eliminar cualquier contacto de terceros no proporcionado en ningún caso por mi, el acoso persiste. Exijo se tenga en cuenta esta denuncia y cesen las llamadas de inmediato limitándose la comunicación conmigo al correo electrónico o a través de mis abogados.

Hay Crédito

A: F. D.

28/04/2026

Buenos días: Gracias por informarnos sobre esta situación. Lamentamos que haya tenido esta percepción de la interacción con HAY CRÉDITO, S.L.U. La Compañía no respalda amenazas, presión, comunicaciones inapropiadas ni contactos indebidos con terceros. Todas las comunicaciones con los clientes deben realizarse dentro del marco de la legislación vigente, del contrato y de las normas de protección de datos personales, en particular el GDPR y la Ley Orgánica 3/2018. Estamos dispuestos a revisar las circunstancias descritas, incluidos los canales de contacto, los horarios de comunicación y los datos de contacto que pudieran haberse utilizado. Asimismo, le informamos de que, cuando exista la debida acreditación de la representación, la Compañía mantendrá la comunicación con los representantes autorizados dentro del marco legal, orientada a alcanzar un acuerdo en interés del cliente. Le rogamos que contacte con nosotros a través de los canales oficiales: Teléfono: 900 433 030 WhatsApp: +34 661 11 41 45 Nuestro objetivo es lograr una solución correcta, legal y constructiva. El mar, 28 abr 2026 a la(s) 12:15 a.m., reclamar@ocu.org escribió:

F. D.

A: Hay Crédito

02/05/2026

Buenos días, Tras esta respuesta de esta misma semana, seguís haciéndolo. Las llamadas del archivo adjunto son de ayer mismo, día festivo y pasadas las 22h. Al no contestaros empezáis con el envío de sms. Más de 5 llamadas seguidas como se puede ver, lo que constituye acoso. O cesáis en este tipo de comunicaciones o me veré obligada a tomar acciones legales. Quiero que exclusivamente os comuniquéis con mis gestores de Unifye. Saludos.

Hay Crédito

A: F. D.

04/05/2026

Gracias por su mensaje. HAY CRÉDITO, S.L.U. toma nota de sus observaciones relativas a las llamadas y mensajes recibidos. No obstante, la Compañía no comparte las afirmaciones relativas a acoso o al uso de prácticas ilícitas. Las comunicaciones con los clientes se realizan con la finalidad de informar sobre el estado del contrato, las posibles vías de regularización y la necesidad de escer contacto, dentro del marco de la legislación vigente y de las condiciones contractuales. En cuanto a la captura de pantalla aportada, le indicamos que la mera existencia de un listado de llamadas perdidas desde números desconocidos no permite acreditar de forma concluyente que dichas llamadas hayan sido realizadas por HAY CRÉDITO, S.L.U. o por representantes autorizados de la Compañía. Dado que su comunicación se ha publicado en una plataforma pública de reseñas, no podemos tratar condiciones individuales del contrato ni datos personales en un entorno abierto. Le rogamos que contacte directamente con HAY CRÉDITO, S.L.U. a través de los canales oficiales para que podamos verificar la información y ofrecerle una respuesta concreta: Teléfono: 900 433 030 WhatsApp: +34 661 11 41 45 Área personal: s:lk.haycredito.es/ En caso de que desee que la comunicación se realice a través de sus representantes de Unifye, la Compañía está abierta a colaborar con ellos para la adecuada regularización de la situación. El sáb, 2 may 2026 a la(s) 12:30 p.m., reclamar@ocu.org escribió: