Acoso por parte de una gestora de cobros en nombre de BBVA

R. I.

A: BBVA

01/01/0001

Buenos días, Os escribo para quejarme del acoso que estoy sufriendo por parte de la compañía llamada Multigestiones Iberica. Desde hace unos meses he empezado a recibir llamadas de una compañía llamada Multigestiones Ibérica, reclamándome una deuda del 2013 que supuestamente tengo con el banco BBVA, y que me pedían resolver yendo al banco. Les indicó desde la primera llamada que no tengo conocimiento de esta deuda ya que yo desde el mismo año 2013 he cancelado todas mis cuentas con dicho banco saldando todas ellas. Ellos me siguen insistiendo que pague esta supuesta deuda y yo les indico que no me vuelvan a molestar. Desde entonces me llaman muy a menudo ( a veces varias veces por semana) desde varios números de teléfono. Lo hacen durante mi horario laboral, mis vacaciones, viajes al extranjero, etc. La semana pasada sin ir más lejos he recibido llamadas en días consecutivos de 6 números diferentes. En una de ellas, del día: 26/08/2015, a la hora 10.43, ( desde el numero: 656 257 543) una persona que se presenta como Benjamín ( no quiso dar el apellido a pesar de mis insistencias) ha llegado a aludir a mi condición de inmigrante en España, que vengo a un país y me dedico a no pagar mis deudas, que no se hablar correctamente español....y mas cosas por el estilo. Le comento que estoy grabando la conversación y me dice que eso no importa porque una grabación no se acepta como prueba en un juicio. También me dice que aquella noche me prepare porque alguien va a ir a mi casa, reiterando varias veces esta amenaza....Considero que estoy sometida a un acoso e intimidación por parte de esta empresa y que actúa en nombre de bbva. Es así como trata BBVA a sus clientes o, en este caso, sus ex clientes? En vez de dirigirse a ellos a través de procedimientos acorde con las leyes, les envían personas para amenazar? Es así como trata BBVA a sus clientes inmigrantes? Porque si es así es bueno que lo sepan también las comunidades de inmigrantes para no molestar mas a esta entidad. Muchas gracias,Raluca ILIE