A: MÁSMÓVIL
Asunto: Reclamación formal por incumplimiento de la Ley Orgánica de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales y abuso telefónico por parte de MásMóvil.Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en contra de la empresa de telecomunicaciones MásMóvil por prácticas que considero violatorias de mis derechos de protección de datos y de privacidad, así como un abuso telefónico reiterado y engañoso.Desde hace varias semanas, recibo entre dos y tres llamadas semanales de parte de MásMóvil, ofreciéndome productos y servicios a pesar de estar inscrito en la Lista Robinson, hecho que debería prevenir exactamente este tipo de comunicaciones no solicitadas. En cada una de estas llamadas, he informado educadamente de mi inclusión en dicha lista, solicitando el cese de estas comunicaciones, sin obtener más respuesta que la interrupción abrupta de la llamada.El día miércoles 21 de febrero de 2024, a las 15:20 horas, recibí una llamada particularmente preocupante: una persona que se identificó como perteneciente al departamento comercial de Vodafone me interrogó sobre problemas de servicio y detalles de mi tarifa. Minutos después, la misma línea me contactó con un cambio de voz, ofreciendo esta vez servicios de MásMóvil. Esta situación no solo es un claro incumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), sino que también sugiere prácticas engañosas y posiblemente fraudulentas.Adjunto a esta reclamación, encontrará capturas de pantalla de mi registro de llamadas como evidencia de la frecuencia y persistencia de estas comunicaciones no deseadas. Estoy dispuesto a proporcionar, en momento requerido, cualquier otro soporte documental que se considere pertinente, incluyendo el extracto mensual de llamadas de mi proveedor de telefonía actual, Vodafone.Por los motivos expuestos, solicito a la OCU:1.- Intervenir en este asunto para que se respeten mis derechos de privacidad y protección de datos, asegurando el cese de estas llamadas no solicitadas por parte de MásMóvil.2.- Investigar las prácticas de MásMóvil en relación con la obtención y uso de datos personales, especialmente en lo que respecta a la posible suplantación de identidad y el engaño para obtener información.3.-Facilitarme información sobre cómo proceder para obtener las grabaciones de estas llamadas, amparándome en mi derecho de acceso a cualquier dato personal que MásMóvil posea sobre mí, conforme a la LOPDGDD.Por los motivos expuestos anteriormente y ante la gravedad de la situación, que considero una violación de mis derechos de protección de datos personales y un abuso de las prácticas comerciales, me veo en la obligación de informarles que iniciaré las acciones legales pertinentes contra MásMóvil. Esto incluye, pero no se limita a, la presentación de una denuncia formal ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y, si fuera necesario, acciones legales por la vía judicial para proteger mis derechos e intereses.Solicito a la OCU no solo su intervención para asegurar el cese de estas comunicaciones no solicitadas y la investigación de las prácticas mencionadas, sino también su asesoramiento y apoyo en el proceso de denuncia ante la AEPD y otras autoridades competentes.Agradezco de antemano su atención a esta reclamación y su apoyo en estos procedimientos legales. Quedo a la espera de su pronta respuesta y asistencia en este asunto de suma importancia.Atentamente,
A: J. L.
Buenos días,Para poder gestionar tu solicitud, necesitamos que nos facilites el/los número/s al que te están contactando, en el que no quieras recibir dichas llamadas.Atentamente
A: MÁSMÓVIL
Buenos días,Entiendo la necesidad de verificar los detalles para gestionar adecuadamente mi caso. Sin embargo, me gustaría resaltar que, por motivos de privacidad y seguridad, prefiero no facilitar mi número de teléfono directamente a través de este medio.Mi número ya ha sido proporcionado en el formulario de reclamación presentado ante la OCU, bajo el número de referencia [inserta el número de referencia de la reclamación]. Por lo tanto, solicito que obtengan esta información directamente de la documentación proporcionada a la OCU o que me indiquen un método seguro y confidencial para transmitirles estos datos.Además, quisiera recordarles que mi número está inscrito en la Lista Robinson, lo que debería ser suficiente para evitar este tipo de comunicaciones no deseadas. No obstante, estoy dispuesto a colaborar en la medida necesaria para resolver esta situación de manera satisfactoria y conforme a la ley.Quedo a la espera de sus instrucciones sobre cómo proceder de manera segura y conforme a las regulaciones de protección de datos.Atentamente,
A: J. L.
Buenas tardes,Al no disponer de la numeración a la cual te están llamando no nos es posible gestionar la oposición de datos sobre esa numeración para que desde el grupo MásMóvil no realicen más comunicaciones comerciales.Atentamente
A: MÁSMÓVIL
Buenas,Me resulta preocupante y, francamente, inaceptable, la insistencia en afirmar que no pueden gestionar mi solicitud sin proporcionar nuevamente información que ya ha sido entregada. Quiero recordarles que mi número de teléfono fue claramente incluido en el formulario de reclamación presentado ante la OCU, bajo el número de referencia [inserta el número de referencia de la reclamación]. Este es un dato que ustedes tienen la capacidad y el deber de consultar dentro de sus protocolos de atención al cliente y gestión de quejas.Es imperativo señalar que esta actitud no solo desatiende la problemática presentada, sino que también parece una táctica dilatoria que no hace más que perpetuar el incumplimiento de mis derechos como consumidor y usuario protegidos por la ley. Esta situación es especialmente grave considerando que mi número está inscrito en la Lista Robinson, lo cual debería ser suficiente para evitar el tipo de comunicaciones que sigo recibiendo.Dado el contexto, y para evitar que mi información personal se haga pública o sea mal manejada, exijo que me proporcionen un medio seguro y confidencial, como podría ser una dirección de correo electrónico dedicada, para enviarles nuevamente los datos necesarios. Espero que este canal garantice la protección de mis datos personales y facilite la resolución efectiva de esta situación.No obstante, quiero dejar muy claro que esta será la última vez que ofrezco mi colaboración en un asunto que debería haberse resuelto mucho antes y sin necesidad de tantas complicaciones. Si no se gestiona adecuadamente esta solicitud y cesa inmediatamente la comunicación comercial no deseada de parte de MásMóvil, me veré obligado a tomar medidas legales más severas, incluyendo pero no limitado a la escalada de esta queja ante la Agencia Española de Protección de Datos y otras autoridades competentes.Espero una respuesta concreta y acciones inmediatas.Atentamente,
A: J. L.
Buenos días,Tal y como te informamos anteriormente, sin el número de teléfono no podemos ejercer la oposición de datos.Atentamente
A: MÁSMÓVIL
Me resulta extremadamente frustrante y decepcionante que, a pesar de mis intentos de resolver esta situación de manera razonable y conforme a la ley, continúen reiterando una postura que claramente ignora mis derechos como consumidor y las obligaciones de MásMóvil bajo la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).Insisto en que mi número de teléfono fue proporcionado en el formulario de reclamación enviado a la OCU, bajo el número de referencia [inserta el número de referencia de la reclamación]. Este hecho debería ser suficiente para que procedan con la oposición de datos sin necesidad de exponer mi información personal de manera pública o insegura.La falta de acción por parte de MásMóvil y la insistencia en un procedimiento que compromete mi privacidad no solo es inaceptable, sino que también me obliga a considerar esta respuesta como una negativa deliberada a respetar mis derechos. Por tanto, me veo en la obligación de informarles que, ante la ausencia de una resolución satisfactoria y el cese inmediato de las comunicaciones no deseadas, procederé sin más demora a:1.- Escalar esta queja a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) para su revisión y acción correspondiente.2.- Considerar la posibilidad de emprender acciones legales por incumplimiento de la LOPDGDD y por el daño continuado que esta situación ha generado.3.- Publicar esta experiencia en plataformas de consumidores y redes sociales para advertir a otros sobre las prácticas de MásMóvil.Es lamentable que se haya llegado a este extremo por la falta de una gestión adecuada y respetuosa de mi reclamación. Espero que reconsideren su posición y tomen las medidas necesarias para resolver esta situación de manera inmediata y conforme a la ley.Atentamente,