Denuncio una práctica comercial abusiva por parte de la empresa REMICA S.A. basada en la indefensión del consumidor. La empresa me impone facturaciones estimadas arbitrarias alegando falta de lectura en mi repartidor de costes (nº 404154149), a pesar de ser un equipo en régimen de alquiler por el que pago mensualmente.
Al solicitar una solución, la empresa me comunica que estoy obligada a pagar la visita del técnico, incluso si el fallo es de su propio equipo o sistema de comunicación. Se me sitúa en un 'bucle de cobro' injusto: o acepto pagar estimaciones que no corresponden a mi consumo real, o pago por la reparación de un bien que no es de mi propiedad y cuyo mantenimiento debería estar incluido en el alquiler."
Pruebas que aporto:
Foto del contador con lectura real de 904 UC, lo que demuestra que el aparato no está averiado ni manipulado, sino que falla la recepción de datos de Remica.
Facturas de enero y febrero con consumos estimados y cargo por alquiler del equipo.
Comunicación por escrito de Remica donde se me exige el pago de la visita técnica independientemente del origen de la avería.
¿Qué solución espero?
Anulación definitiva de la norma abusiva que obliga al cliente a pagar desplazamientos técnicos por fallos en equipos de alquiler propiedad de la empresa.
Visita técnica sin coste para restablecer la radiolectura del dispositivo.
Regularización económica de todas las facturas estimadas desde octubre de 2025, basándose en la lectura real de 904 UC demostrada en las fotos adjuntas.