Abuso de Facturación

Facturación

M. S.

A: ORANGE

07/04/2025

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación la OCU: Me dirijo a ustedes para poner en su conocimiento la situación insostenible y abusiva que he sufrido por parte de Orange, la cual ha afectado gravemente mi vida personal y económica. Desde hace más de un año, he estado sin servicio de internet en mi domicilio, a pesar de haber realizado numerosas llamadas solicitando la visita de un técnico para solucionar el problema. En reiteradas ocasiones se me aseguró que un profesional acudiría a mi domicilio, sin que ello ocurriera en ningún momento. La situación se agravó cuando, sin previo aviso ni mi consentimiento, apareció en mi casa un paquete de Orange que contenía un aparato que yo desconocía y que jamás había solicitado. Al conectar dicho dispositivo, me indicaron que servía para mejorar el funcionamiento del servicio de internet; sin embargo, la conexión nunca funcionó, lo que sumó a mi frustración y perjuicio. Como consecuencia de la ausencia de servicio y la instalación forzada de un equipo que no pedí, Orange comenzó a enviarme facturas por importe de 180 €, alegando que la simple instalación del aparato supuso la contratación de un servicio, el cual incluía, además, un contrato de televisión y una línea telefónica que me fueron ofrecidos en tienda como gratuitos (tal como constaba en una factura anterior donde se especificaba coste cero). Nunca he firmado ni aceptado la contratación de ninguno de estos servicios, lo que hace que dichos cobros sean totalmente injustificados. Esta situación se ha prolongado en el tiempo, generándome serios perjuicios económicos y personales, sobre todo en un momento de vulnerabilidad ante mi reciente diagnóstico de cáncer. La falta de conexión en mi hogar me ha afectado en múltiples aspectos y, pese a mi estado de salud, he tenido que soportar repetidas llamadas y explicaciones a distintos interlocutores sin obtener una solución concreta. Tras pagar la suma de 427,60 € en un intento desesperado por dar por finalizada esta pesadilla, he sido informado, al solicitar la baja definitiva de estos servicios no contratados, que debo abonar 300 € adicionales por un supuesto compromiso de permanencia, lo que considero inaceptable.