Abuso cobro demora

Tarjeta bancaria

E. C.

A: EL CORTE INGLÉS

11/09/2025

Buenos días, Realicé una compra con la tarjeta del corte inglés en otros establecimientos en el mes de Agosto por importe de 88,16€. Después de unos días de septiembre, empecé a recibir unas llamadas sospechosas de spam que no quise coger por dicha circunstancia, hasta que ayer cogí una de ellas. Al principio la operadora me decía que tenía un impago del Corte inglés por una cantidad y enseguida me pidió un número de tarjeta para efectuar el pago. Ante esta situación me alarmé y sospeché inmediatamente, ya que en días anteriores revisé la aplicación que tengo de la financiera de este comercio y vi correctamente la cuenta de mi banco puesta. Pero seguí escuchando y me dió algún dato correcto personal a varias preguntas que la hice. La comenté que iba a ir a algún centro a solucionarlo en esa misma tarde y me cogió datos de ello. Al llegar al centro Hipercor de mi localidad, la persona de atención al cliente me confirma que tengo un impago y al revisar la aplicación ve efectivamente que tengo bien puesto el banco en la tarjeta del corte inglés pero que hay otra pestaña de otros establecimientos que también había que haberlo puesto y yo no me di cuenta. Acepto hacer el pago, pero cuando me da el importe veo que ha pasado a ser de 113,36€. Me parece un abuso la cantidad de gastos de demora que no llegan ni a 15 días por la cantidad reclamada. Por otra parte no me parece correcto tener una aplicación tan poco intuitiva que genera estas confusiones que tiene que pagar encima el usuario que las usa. Solicito la devolución de los gastos de más que me han cobrado