ABONO PARCIAL POR CANCELACIÓN INJUSTIFICADA

M. M.

A: BOOKING.COM

07/08/2023

Pongo esta reclamación a la plataforma de oferta de hoteles y viajes www.booking.com.El motivo de la queja es que el día 21/05/23 realicé una reserva para un hotel en Nueva York en las fechas del 7 al 14 de Octubre con cancelación gratuita hasta el 07/10/23.Dos días después el 23/05/23 recibí sucesivos mensajes de booking.com en los cuales me informaban de que me tenían que cancelar la reservar Me dieron diversos motivos, primero que el hotel dejaba de trabajar con Booking y posteriormente que había una sobreventa, es decir, motivos contradictorios. Señalar como dato importante que este hotel nunca ha dejado de ofrecer sus servicios en la plataforma, sigue trabajando y no dejaron en ningún momento de hacerlo.Tras aceptar la cancelación procedí a solicitar el abono, el cual no fue nada fácil, ya que para devolvérmelo Booking me solicitaba documentos justificativos del banco en los que se comprobaran que realmente me habían hecho el cargo (algo que no entendí nunca puesto que ellos tienen que saber que realmente se había hecho el pago). No obstante facilité los documentos que me pedían. En días posteriores el 28/05/2023 recibí en mi cuenta bancaria un abono por un total de 1341,12 €, es decir 83,36 € menos de lo que yo había pagado (1424,48 €).Al comprobar que me faltaban 83,36 € me puse de inmediato en contacto con Booking de nuevo. Hable en diversos días con muchos operadores (durante todo el mes de Junio y parte de Julio), ninguno sabía decirme el motivo, todos se disculpaban y me aseguraban una y otra vez que no debía preocuparme porque si el hotel no me devolvía el dinero que faltaba ellos lo harían.Finalmente me dijeron que este importe que faltaba se debía al hacer el cambio de dólares a euros. De ser real este motivo (tanto si es este como cualquier otro, da igual) no entiendo que yo tenga que cargar con un gasto de 83,36 € así porque si, de un problema que yo no he generado, ya que no he pedido en ningún momento que me cancelaran la reserva y encima tengo que ver como el hotel siempre ha seguido disponible en la plataforma y también para las fechas que yo reservé. No entiendo como una plataforma del nivel de Booking.com no respalde a sus clientes y que ante un problema como este, que insisto no he creado yo, ya que es de la propia plataforma con el hotel, no se hagan cargo de ese gasto y me lo devuelvan.En resumen hice un reserva para disfrutar de 7 días en Nueva York, me la han cancelado sin motivo ninguno y encima pierdo 83 €.Ruego por favor de su ayuda para que se me complete el reembolso.Gracias,Un saludo