Abono de billetes de avión por no avisar del adelanto del vuelo

L. R.

A: Mundiplan

10/04/2025

Buen día: el día 2-4-25 contratamos con Mundiplan paquete de viaje de una semana a Menorca. El día 2, a las 6,20 h. estábamos en el aeropuerto Madrid-Barajas, pues el avión (Iberia Express 121711) salía a las 08:40 h. En el mostrador se nos informa que el vuelo se ha adelantado 2h. y que ya no podemos cogerlo. Puestos al habla con el tfno. de emergencias de Mundiplan se nos dice que en el documento de viaje figura la cláusula "servicios sujetos a cambios-por favor, confirme dos días antes de la salida". La contestación que les doy es que el día anterior consulté en el buscador de Google el vuelo y no ví nada. Además, no he recibido ningún correo por parte de la Agencia, comunicándome dicho cambio de horario. Se me dice que tenía que haber entrado en la página web de Mundiplan para hacer la consulta. A lo que les contesto que, eso no figura en el documento de viaje. Vuelven a llamar al cabo de 3/4 de hora y dicen que había un correo enviado a luisriveromoreno@gmail.co, en vez de .com, por lo que figuraba en borradore. Les contesto que no había recibido ningún gmail suyo. Y dicen que los nuevos billetes corren de nuestra cuenta; si vamos a mantener el viaje o cancelamos. Al cabo de otros 35 minutos me llaman, comunicándome que hay un vuelo barato Madrid-Mahón para el día siguiente. Les contesto que ya hemos comprado billetes Madrid-Palma, Palma-Mahón, porque no había vuelo directo y que llegaríamos por la tarde, manteniendo intacto el resto del viaje. Por todo lo expuesto, espero que se nos devuelva el importe abonado por nuestra cuenta, además del trastorno ocasionado de la pérdida de casi un día de disfrute, el robo de una maleta en el aeropuerto de Palma, y el taxi Mahón-Hotel Sol Milanos

Asistencia solicitada 28 abril 2025

Mundiplan

A: L. R.

29/04/2025

@@REF_ID@b8785ebd155d5dd78d@REF_ID@@ Estimado Sr. Rivero, Atendiendo su comunicación remitida a través de la plataforma online reclamar@ocu.org con la referencia @@REF_ID@b8785ebd155d5dd78d@REF_ID@@ relacionada con su viaje con destino Menorca y con localizador 92025745, pasamos a ofrecerle respuesta. En primer lugar, queremos transmitirles nuestras disculpas por los inconvenientes que la situación de la modificación que nos vimos obligados a comunicar del horario del vuelo de su viaje de ida les haya podido causar, lamentamos cualquier trastorno ocasionado. Nos gustaría informarle que, en cuanto a la posibilidad de poder realizar modificaciones, a tal efecto, en el contrato de viaje combinado se prevé esta posibilidad, además en la propia documentación que se entrega al realizar la reserva, se hace constar explícitamente que: “Servicios están sujetos a cambios – Por favor, confirme dos días antes de la salida”. Mundiplan en cumplimiento del artículo 159 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios puso en su conocimiento antes de la fecha de salida del viaje remitiendo un correo electrónico el día 08/03/2025 la modificación correspondiente para que pudiesen ejercitar sus derechos de consumidor para continuar con la alternativa propuesta o desistir del viaje. De igual modo, la modificación se encontraba disponible a través de nuestra página web. Hemos comprobado que el envío de la notificación fue realizado al correo electrónico: LUISRIVEROMORENO@GMAIL.CO correspondiendo dicha cuenta de correo electrónico con los datos que ustedes proporcionaron de forma propia en el momento de realizar la reserva a través de nuestra página web. Habiendo sido detectado dicho error en el dato que fue facilitado en el momento de la realización de la reserva, en el que falta la letra “m” de la terminación “.com”, y tras tener conocimiento de que ustedes no habían tomado el vuelo por no presentación a la hora convenida, Mundiplan, siempre con el máximo interés de ayudarles, informó que si adquirían un vuelo por cuenta propia para llegar hasta el destino, se mantendrían los servicios de alojamiento y transporte de regreso. Reiteramos una vez más la circunstancia acontecida, no obstante, Mundiplan procuró en todo momento que a pesar de la incidencia surgida, ustedes pudiesen proseguir con su viaje. Teniendo en cuenta lo anteriormente expuesto, lamentamos informarle que en esta ocasión, no podemos atender favorablemente su requerimiento de reembolso del importe en concepto de los billetes de avión, la pérdida de casi un día de disfrute, el robo de una maleta en el aeropuerto de Palma y el taxi Mahón – Sol Milanos. Agradeciendo su consideración. Atentamente, Teresa Pablos --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 10/4/2025, 19:00 Para: clientes@mundiplan.es Asunto: Abono de billetes de avión por no avisar del adelanto del vuelo ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌