abandonados ante problema recogida coche alquiler Albania

Ejecución del servicio

B. C.

A: BOOKING.COM

21/08/2024

Estimados/as señores/as, Me pongo en contacto con ustedes con el objeto de reclamar la devolución del importe de un coche de alquiler contratado a través de su plataforma que nunca me fué entregado. Expongo los hechos, El pasado 11 de Agosto, me dispuse a retirar un coche de alquiler, en Albania, contratado a través de la plataforma de Booking.com. El coche pertenecía a la empresa SURPRICE Rent a Car, acudí a la oficina del aeropuerto de Tirana (Albania). Me presenté en la oficina del aeropuerto de Tirana a la hora acordada para su recogida, 11:30h de la mañana. En el momento de la recogida del vehículo, el encargado nos indica que el punto de recogida no es en ese aeropuerto, sino el de otro país: Kosovo. No entiendo lo que sucede y me explican que booking.com no actualiza este dato y lo que antes era un único territorio albanés ahora son dos independientes, pero se sigue cogiendo por error la opción de Pristina airport en vez de Nene Tereza airport Tirana. El encargado me dice que todo es un error de reserva y que lo tengo que arreglar a través de Booking. Intento ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente de Booking a través del chat, pero me indica que no está disponible y sólo salta un contestador automático para que me atiendan por email. Intento llamar por teléfono al servicio de atención al cliente de Booking pero sólo salta un contestador. No tengo posibilidad de enviar el email en medio de la calle y la nueva SIM no permite llamadas al extranjero. Albania es un país por mejorar en miles de aspectos, pero lo que sí pudimos hacer es agradecer que el encargado de SURPRICE de Albania enviase un wassap al de Kosovo para decirle que no ibamos a retirar nunca el coche reservado porque estábamos a 600km del punto de recogida. Hablo nuevamente con el responsable de la oficina de alquiler y les pido que me hagan una reserva nueva con su propia compañía. Me dicen que no tienen ningún coche disponible y hay lista de espera. Que en 4 días es posible tener alguno. Todo esto sucede en menos de 30 min en la oficina de SURPRICE Rent a Car en el aeropuerto de Tirana. Me surge otro gran problema. Mi pareja es el que figura como conductor y yo soy la que ha reservado y pagado, pero conmigo booking no quiere tratar ningún asunto. Sólo con el conductor. Esto dificulta todavía más la situación. Sin coche tenemos que conseguir llegar al alojamiento reservado, antes del atardecer, en una cabaña en los alpes albaneses (Böge), en medio de la nada. llamamos al dueño del alojamiento y amablemente nos indica cómo llegar en autobuses y finalmente nos recoge en el último tramo del trayecto. Nos costó 5h legar a la cabaña en vez de 2h en coche de alquiler. Al día siguiente consigo contactar con Booking por email y explico la situación, pero no me solucionan el problema porque sólo se comunicarán con el conductor.Un día más tarde atienden a mi pareja por correo pero ya no hay forma de ir a buscar ningun coche a ninguna parte. Habló en 4 días con 8 operadores distintos. Desesperante! Sin coche y sin dinero. Se me ofrece una solución inviable: que alquile un coche con el dinero que quede de los días restantes, pero no hay ningún coche disponible en toda ALBANIA. Puesto que: - traté de contactar con booking en el momento de la recogida del vehículo para poder corregir la reserva y no hallé respuesta ni personal ni de ningún tipo. - ofrecí diversas alternativas a SURPRICE Rent a Car para resolver la situación (alquilar un nuevo coche con ellos directamente, hablar con la oficina franquiciada en Kosovo...) y todas las opciones fueron infructuosas. - la reserva de mi vehículo fue cancelada por SURPRICE Rent a Car Tirana a la de Kosovo por un whassap personal del encargado de Tirana, alegando que no me había presentado para la recogida del vehículo, - no se me dio opción de alquilar ese vehículo de nuevo ni ningún otro en esa oficina, obligándome a buscarla forma de llegar a las montañas sin coche particular. SOLICITO me sea abonado el precio del alquiler del vehículo reservado con Booking, 300€. El fallo es que ofrecen recoger el coche en varios aeropuertos, uno de ellos es es otro país! No tengo por qué saberme los nombres ni geografía, pero si pongo alquilar en Albania...que no me ofrezcan otro país (Kosovo) como posibilidad. Pasamos 9 días estancados en la montaña sin desplazarnos a ninguna parte, eso sí, pidiendo favores para el domingo 18 hacer la vuelta al aeropuerto de Tirana. Nos arruinaron las vacaciones. Esta picaresca es increíble en el s.XXI. Albania no tiene ninguna regulación ni es Europa. Allí te ponen cualquier excusa y te obligan a contratar directamente con ellos, a precio del día, 8 veces más caro que contratando con antelación. Nosotros no alquilamos ningún otro coche. No teníamos presupuesto para ello.Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

BOOKING.COM

A: B. C.

06/09/2024

Organización de Consumidores y Usuarios (OCU)Estimados señores/as del Departamento de Asesoría Jurídica de la OCU,Esperamos que este correo sea de su agrado.Nos ponemos en contacto con ustedes desde el equipo de Soporte Legal de Booking.com Transport Limited.Queremos confirmarle que hemos recibido su correspondencia fechada el 22 de agosto de 2024 correspondiente al expediente 10832155.Es nuestro deber informarle que debido al Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (GDPR), no tenemos permitido divulgar información a terceros sin las las autorizaciones pertinentes. Sin embargo, tomamos muy en serio los reclamos presentados ante los excelentísimos organismos públicos por nuestros clientes.Por ello, deseamos informarte que necesitaremos una autorización por escrito del conductor principal que figura en la reserva que le permita a usted o la reclamante gestionar la reclamación que expone en su e-mail y proporcionarle un resultado después de realizar nuestra respectiva investigación. Resaltamos que la reclamante no es la conductora principal y por lo tanto no tiene capacidad alguna para gestionar esta reserva.Este documento nos permitirá compartir información con usted y/o la reclamante para resolver el reclamo del consumidor.Agradecemos nuevamente por informarnos sobre este asunto.Saludos cordiales,-- Raul La CruzLegal Support Advisortbu_correspondence@booking.comMaking it easier for everyone to experience the world since 199643 languages, 198+ offices worldwide, 141,000+ global destinations, 28 million reported listingsSubsidiary of Booking Holdings Inc. (NASDAQ: BKNG)